-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44449



Маринованные баклажаны

Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:15 + в цитатник

3937385_image_5 (525x700, 235Kb)

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек. Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

3937385_image_6 (700x466, 150Kb)

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность. Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость. А пока порежем морковь соломкой. А заодно  подготовим лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками. Подготовьте специи и приправы.

Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка.

На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра. Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте. Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень.

3937385_image_2 (466x700, 329Kb)

Перемешайте. Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте. Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

3937385_image_3 (700x466, 156Kb)

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками. Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью. Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

3937385_image_4 (700x466, 151Kb)

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом. Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью. Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Приятного аппетита !

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 34 пользователям



Аэрогриль   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:38 (ссылка)
Хороши, но кабачки больше люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:48ссылка
Какая связь этого рецепта с кабачками? Вы их вот так маринуете месте баклажанов?
Лишь бы пёрнуть...
Redza   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 04:31 (ссылка)
b79c18bd6fc07440bc48a5902689aa96 (250x80, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:01 (ссылка)
спасибо. прекрасная закуска!
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку