-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Рецепты вкусных и мягких пирожков

Пятница, 29 Июля 2016 г. 06:43 + в цитатник

3937385_013 (700x525, 59Kb)

 Пирожки мягкие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

мука - 600 гр сахар-песок - 4 ст.л. яйца - 2 шт. маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом) молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль - 1 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. (сухие) ванилин - 1 ч.л. (можно и без него) Начинка - какая Вашей душе угодна!

Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана Начинка - любая.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.

Тесто:

пастообразный нежирный творог - 150 г. мука - 300 г. 1 пакетик разрыхлителя (15 г. ) 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...) 6 ст. ложек растительного масла без запаха 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. ) 60-70 г. сахара Начинка: яблоки - 700 г. сахар - 75 г. изюм - 50 г. лимонный сок -2 ст. ложки (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Быстрые пирожки

Рецепт  - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:

- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…) - 2 яйца - соль по вкусу - немного сахара - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать). Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Ингредиенты: 1 ст. кефира 0.5 ст. подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1ч.л. соли 1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент 3 ст. муки

Начинка: 3 крупных картофеля 1 средняя луковица соль, перец по вкусу растительное масло для жарки лука 2 желтка – для смазывания пирожков

Блинчики-пирожки

Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты:

тесто: творог 200 г яйцо 2 шт. молоко кислое или кефир 500 мл картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре) сахар 2 ч.л. соль 0,5 ч. л. сода 1 ч. л. мука 300 г растительное масло для жарки начинка: куриное филе 300 г грибы 100 г лук 2 шт. сметана 1 ст. л. зелень соль перец растительное масло 1-2 ст. л. Приготовление

Пирожки с мясной начинкой Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом. Ингредиенты: молоко 400 г масло сливочное 150 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л. мука 700-750 г начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт.

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефира 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу

Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):

1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей> 3 ст. муки Начинка любая.

Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки 250 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

Погача - турецкие пирожки на завтрак

Тесто: 125 гр. маргарина 200 гр. йогурта 50 мл подсолнечного масла 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л. соли Начинка: 125 гр. белого сыра Пучок петрушки 1 яичный белок

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Ингредиенты:

200 мл (1 стакан) тёплое молоко 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи 1-2 ч. л. сахар 1 ч. л. соль 2-3 ст. л. сметанa 1 ч. л. сода 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха 70-80 гр мягкое сливочное масло мука, сколько возьмет.

Удачной выпечки!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 55 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:11 (ссылка)
Интересные рецепты,спасибо!Попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 08:43 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:27 (ссылка)
Интересные рецепты,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:25 (ссылка)
Благодарю за рецепты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
котенок_1961   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:23 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 04:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо великолепные рецепты! Обязательно буду печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля_Смолина   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!
0_156f6b_d6215dba_orig (149x127, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tamarrihka   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_у_ТВОИХ_ног   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо большое!Удачных выходных!Людмила
Ответить С цитатой В цитатник
Nattuli   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!! Цитирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю.
13_Yi-Seong-Bu (539x699, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку