-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ¬»Ќќ »« ¬»ЎЌ»

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 15:39 + в цитатник

3937385_tsxKCqVks750 (700x525, 79Kb)

ƒл€ такого вина идеально использовать темную кислую вишню, впрочем, хорошо подойдут любые спелые сорта вишни. √лавное – €годы должны быть качественными. ƒаже одна подпорченна€ €года может испортить результат.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • вишн€, 3 кг 
  • сахар, 1,5 кг
  • вода, 4 л

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ¬»Ќќ »« ¬»ЎЌ»:

  • ¬ишню перебрать, удалив плодоножки, косточки выдавить, не допуска€ разбрызгивани€ сока.

    ¬оду разогреть до 25-29 градусов, залить вишню, всыпать треть сахара, перемешать.

    ћарлей перев€зать горлышко емкости с вишней, на 3-4 дн€ оставить сусло в теплом темном месте (температура должна быть от 17 до 27 градусов).

    Ќа второй день после замешивани€ сусла должны по€витьс€ первые признаки брожени€: пена, кислый запах, шипение – это говорит о том, что процесс идет правильно.

    2-3 раза в день перемешивать сусло чистой сухой дерев€нной палочкой, топ€ всплывающую мезгу в жидкости.

    —пуст€ 3-4 суток профильтровать жидкость через марлю или мелкое сито, отжать жмых – больше он не понадобитс€.

    ¬ получившуюс€ жидкость – заготовку дл€ вина, всыпать еще 500г сахара и перемешать до его полного растворени€.

    ≈мкость дл€ брожени€ вина должна быть им заполнена максимум на 75%, влив его, установить гидрозатвор (простой вариант – медицинска€ перчатка с дырочкой в пальце), в теплом (18-25 градусов тепла) темном месте оставить на 4-5 дней, затем добавить еще 250г сахара, сн€в перчатку и слив из емкости 200мл вина, разбавив в нем сахар и влив раствор обратно.

    ƒалее брожение вина должно продолжатьс€ еще 25-60 дней – это зависит от температуры.

    ѕризнаками окончани€ брожени€ будут следующие: напиток станет светлее, из гидрозатвора не будут идти пузыри несколько дней или перчатка сдуетс€, на дне по€витс€ осадок.

    ƒалее вино сливаетс€ аккуратно, не допуска€ попадание осадка, при желании – еще подслащиваетс€ (попробовать на вкус), закрепл€етс€ водкой или спиртом (при желании – 2-15% от объема сока), переливаетс€ в емкости дл€ хранени€, которые нужно наполн€ть до горлышка – контакта с кислородом быть не должно, герметично укупориваетс€.

    —осуды с вином перенести в темное помещение (температура 6-16 градусов тепла), где его нужно оставить дл€ созревани€ на 6-12 мес€цев – после этого вкус вина значительно улучшитс€.

    ≈сли будет по€вл€тьс€ осадок, раз в 15-20 дней вино нужно отфильтровывать в другие емкости через трубочку.

    √отовое созревшее вино перелить в бутылки и плотно укупорить.

    ”дачного приготовлени€!

¬се емкости дл€ приготовлени€ вина следует об€зательно промыть тщательно, ошпарить кип€тком или простерилизовать по возможности, затем просушить.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



“ать€на_Ћев   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 21:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solomon958   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 21:46 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 19:41 (ссылка)
добрый вечер мой виртуальный друг (500x409, 109Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку