-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44462



3 рецепта заготовки перца на зиму

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 06:15 + в цитатник

3937385_f35e9c (400x600, 73Kb)

 Пикантный перчик

 Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг разноцветного болгарского перца 
  •  300 г моркови
  • 1 свекла 
  • 1 луковица 

 Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты


Приготовление:

  1. Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами. 
  2. Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
  3. Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать. 


 Консервированный сладкий перец в масле с травами

3937385_217364_1 (400x600, 64Kb)

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг сладкого перца разных цветов
  • 1 маленький стручок перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 70 мл яблочного уксуса
  • по 2 пучка петрушки и укропа, соль


Приготовление:

  1. Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить.
  2. Чеснок очистить и нарубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.
  3. В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч. 


 Сладкий перец

 3937385_14dc66 (400x600, 76Kb)
 

Понадобится:

  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л соли


Приготовление:

  1. Лук и перец очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. 
  2. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, выложить помидоры в сотейник и уварить до половины объема. Добавить лук и перец. 
  3. Влить масло, добавить соль, сахар, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин.
  4. Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте



Источник:

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 22 пользователям



Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lemanne   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 09:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 10:15 (ссылка)
с помидорами не поняла: их надо разрезать или целиком уваривать?
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАЛАШНИК   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:46 (ссылка)
.
5867-Abissinka-KihndRf3NK (381x380, 1206Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку