-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44495



Ѕаклажаны в аджике на зиму

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 14:21 + в цитатник

3937385_big (480x321, 38Kb)

Ѕлюда из баклажанов имеют большую попул€рность во всем мире! » среди любителей консервации баклажаны занимают лидирующие места. ¬се потому, что их вкус просто идеально сочетаетс€ с рыбными и м€сными блюдами, а также с различными гарнирами.

»нгредиенты:

1 кг баклажанов;
500 г перца болгарского;
1 стручок перца горького;
1 кг помидоров;
3 зубчика чеснока;
100 г уксуса;
3 чайные ложки сахара;
1 столова€ ложка соли;
100 г масла подсолнечного.

ѕриготовление:

1. ¬озьмите баклажаны небольших размеров, вымойте и разрежьте пополам. «атем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. ¬ том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей.

2. —ложите баклажаны в миску и залить холодной водой, туда же добавить 2 столовые ложки соли и оставить вымачиватьс€ приблизительно на 30-40 минут.

3. √орький и сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек. ѕомидоры помыть. «атем перец и томаты пропускаютс€ через м€сорубку или измельчаютс€ в блендере.

4. ќвощную массу, котора€ у вас получитс€, перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар и хорошо перемешать. ѕотом ставим на плиту, доводитс€ до кипени€ и варим в течение 15 минут, после чего добавл€етс€ уксус.

5. «атем с баклажан слить воду и промыть от соли и слегка отжать воду. ¬ это же врем€ в сковороде разогреваетс€ масло подсолнечное. “уда выкладываютс€ баклажаны и обжариваем до золотистого цвета (периодически помешивать).

—овет : Ћучше дл€ обжаривани€ овощей использовать сковороду с противопригарным покрытием, так как это позволит не использовать много масла и не даст овощам впитать слишком много в себ€ жира.

6. ”же обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю с кип€щим соусом.

7. “еперь очистите чеснок и измельчите зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. «атем добавл€ем в овощную массу, и баклажанна€ аджика перемешиваетс€.

8. ¬аритьс€ должно на среднем огне около 15 минут. ƒольше блюдо держать на огне не стоит, так как баклажаны могут потер€ть свою форму.

9. «атем разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки, накрыть их крышками, поместить в кастрюлю с гор€чей водой и стерилизовать еще 15 минут.

10. ѕотом закатать крышками, укутать и оставить до полного остывани€.  оличество ингредиентов в этом рецепте указано дл€ приготовлени€ 4 банок салата объемом 0.5 литра. ≈стественно, банки можно использовать и большого объема. ’от€ нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации. » еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно измен€ть по своему личному вкусу.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку