-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44513



‘руктово-€годные напитки. ¬кусно и полезно

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 08:18 + в цитатник

3937385_RWUPcaxK66g (572x381, 37Kb)

Ќам понадобитс€:
‘рукты. Ћюбые, какие вы любите, кроме бананов. ‘рукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылс€ их вкус и аромат. ’орошо класть в воду €годы, цитрусовые, ананас или арбуз.
“равы. Ёто опционально. “равы класть необ€зательно, если вы их не очень любите. ќднако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получаетс€ восхитительной.

Ѕанки или кувшины. ∆елательно с крышками.
 увшин с ситечком. »ли можно просто вз€ть отдельное ситечко. ягоды из воды в стакане будут смотретьс€ не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. “ак что воду лучше процеживать.
ћадлер (это така€ толкушка) или просто ложка, чтобы разм€ть фрукты и травы.
¬ода. Ћюба€ вода, которую вы пьЄте всегда. Ёто может быть даже вода из-под крана, если еЄ вкус и качество вас устраивает.
–азберЄмс€ с одним важным вопросом: какие фрукты вз€ть, свежие или замороженные? ќтвет неоднозначный. Ќе в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и сто€т дороговато. ¬ сезон можно поискать свежие спелые €годы и фрукты.
 акие использовать травы?  акие нрав€тс€, и какие есть под рукой. ќбычно в таких рецептах используют м€ту, но интересные сочетани€ вкусов даЄт также базилик, розмарин, шалфей, тимь€н или лаванда.
ј теперь несколько рецептов.  оличество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете мен€ть соотношение элементов по своему вкусу.
3937385_U0kb9iOIno (572x572, 53Kb)
÷итрусова€ вода

Ќарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон.  ладЄм в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. «аполн€ем банку льдом, доливаем водой до кра€. јккуратно перемешиваем ручкой ложки. «акрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
ћожно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещЄ более полный вкус напиток приобретЄт через сутки. ƒаже до следующего дн€ лЄд может раста€ть не полностью и будет служить своеобразным ситом, отдел€ющим воду от кусочков фруктов.

3937385_gV3q9OvZTvA (572x381, 36Kb)
¬ода с малиной и лаймом

ѕолучаетс€ интересный, слегка терпкий напиток с при€тным цветом.
ƒва лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. ƒобавьте горсть малины. Ќемного подавите фрукты, но только слегка. ƒобавл€ем лЄд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

3937385_4aJ5hlhYso (431x604, 54Kb)
¬ода с ананасом и м€той

¬еточку м€ты или листочки м€ты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Ќемного перетираем м€ту мадлером, вы должны почувствовать еЄ аромат. ƒобавл€ем кусочки ананаса, разминаем ещЄ. ЋЄд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

3937385_Q5fmfkqe44w (572x381, 37Kb)

¬ода с ежевикой и шалфеем

ѕолучаетс€ тонкий и освежающий вкус. ƒобавл€ем листь€ шалфе€ в банку, немного разминаем. ƒобавл€ем горсть ежевики, разминаем. ЋЄд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

3937385_F4lSDOfssjM (572x381, 36Kb)

¬ода с арбузом и розмарином

¬еточку розмарина кладЄм в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаЄт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. ƒобавл€ем кубики арбуза, очень слегка разминаем. ЋЄд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

–озмариново-арбузна€ и ананасово-м€тна€ вода получаетс€ самой сладкой. ≈сли остальна€ покажетс€ вам пресноватой, то можно добавить мЄд или даже сахар. ¬сЄ равно это будет не хуже покупных лимонадов.  стати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, использу€ другие фрукты и травы, по-разному их смешива€. Ёто огромный простор дл€ творчества.
¬ажный вопрос: сколько така€ вода может хранитьс€? ¬ холодильнике — около 3-х суток. ѕоэтому не рекомендуетс€ делать слишком много воды заранее, тем более, что готовитс€ она буквально 2 минуты, и дл€ вас не составит особого труда регул€рно готовить свежую.

¬ стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и €годы в него не попадали. »ли использовать кувшин с ситечком или крышкой.
Ќу и наконец ещЄ один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лЄгким и красивым напитком.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку