-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



2 рецепта заготовки капусты на зиму

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 08:20 + в цитатник

3937385_original_1_ (604x453, 64Kb)

 апуста - необыкновенно вкусна€! —очна€! ¬сегда желанна€ гость€ на обеденном столе! Ѕез неЄ родимой и обед не в радость! » здоровье без неЄ не поправить!  ладезь витаминов! Ќасто€щий поставщик здоровь€!

—егодн€ будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказатьс€ даже самый привередливый гурман!

–ецепт самой вкусной капусты:

ѕриготовление:
Ќа дно простерилизованной литровой банки кладЄм: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

¬ыкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. ƒобавл€ем несколько маленьких кусочков €рко-красной свЄклы. ¬ообще то, количество свеклы добавл€етс€ - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - €ркий бордовый или розовый.

«аливаем крутым кип€тком на 10 минут.

—ливаем воду в кастрюлю и кип€тим, кладЄм одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

≈щЄ раз кип€тим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тЄплое место - укутываем.

3937385_maxresdefault (700x394, 206Kb)

» еще один оригинальный рецепт заготовки на зиму:

3937385_130269901_3937411_Tsvetnayakapustavtomate (565x424, 108Kb)

÷ветна€ капуста с помидорами и сладким перцем

÷ветна€ капуста – богатый источник железа, кальци€, кали€, фосфора, цинка, меди и многих других макро- и микроэлементов. ¬ холодное врем€ года, когда организм остро нуждаетс€ в питательных веществах, особенно при€тно полакомитьс€ полезными заготовками из цветной капусты.

Ќеобходимые ингредиенты:

- 2 кг цветной капусты;

- 200 г зелени петрушки;

- 120 г 9%-ного уксуса;

- 1,5 кг помидоров;

- 300 г болгарского перца;

- 250 г растительного масла;

- 100 г сахарного песка;

- 80 г чеснока;

- 60 г соли.

ѕриготовление:

  • ÷ветную капусту разберите на соцвети€.
  • ќпустите в кип€щую подсоленную воду и бланшируйте в течение 2-3 минут.
  • «атем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  • ѕомидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через м€сорубку.
  • ¬ полученную массу добавьте сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок и зелень петрушки.
  • ƒобавив в маринад несколько листочков базилика, вы придадите ему еще более €ркий, насыщенный аромат.
  • ƒоведите до кипени€, аккуратно опустите туда цветную капусту и варите на слабом огне примерно 10-15 минут.
  • √ор€чую овощную смесь разложите по стерилизованным стекл€нным банкам и закатайте крышками.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 08:49 (ссылка)
—пасибо, вот цветную капусту не делала...!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 10:19 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую...!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 23 »юл€ 2016 г. 10:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
авп547   обратитьс€ по имени —уббота, 23 »юл€ 2016 г. 12:15 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћорик3 ¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо за прекрасную новинку !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку