-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44513



ћорковно-зерновые хлебцы. ¬кусно и полезно!

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 06:23 + в цитатник
3937385_ (700x525, 132Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

морковь- 150 г

лук- 150 г

вода-120 г 
крахмал-60 г 
смесь хлопьев- 70 г

грецкий орех- 50 г

крупа манна€- 1 ст.л.

прованские травы-1 ч.л.
соль по вкусу
 
ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

≈сли вы любите кулинарные эксперименты и с удовольствием готовите полезные чипсы, сухарики и зерновые хлебцы — этот рецепт дл€ вас!

ѕервым делом отварить морковь до готовности.

3937385_skachannie_faili (700x525, 72Kb)

¬ чаше блендера соединить вареную морковь и порезанную на кусочки луковицу, измельчить в пюре.

3937385_skachannie_faili_1 (700x525, 70Kb)

√рецкие орехи измельчить в крошку.

3937385_skachannie_faili_2 (700x525, 145Kb)

 
¬ миске соединить морковно-луковое пюре, измельченные орехи, манку, крахмал, хлопь€ (у мен€ смесь овс€ных, пшеничных, €чменных и ржаных, но можно вз€ть только овс€ные) и приправы.

3937385_skachannie_faili_3 (700x525, 128Kb)

ѕеремешать до однородности, посолить по вкусу, оставить на 20 минут.

3937385_skachannie_faili_4 (700x525, 112Kb)

ѕолученную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. ≈сли вы хотите получить хруст€щие чипсы, слой должен быть 1—2 мм, если м€гкие хлебцы — слой 4—5 мм.

¬ыпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

3937385_skachannie_faili_5 (700x525, 120Kb)

ѕротивень достать, нарезать хлебцы желаемой формы, не снима€ их с пергамента, уменьшить температуру до 100 градусов и подсушить до желаемой степени сухости.

¬ы можете высушить их до состо€ни€ хруст€щих чипсов или оставить м€гкими.

 3937385_f14d743089de (600x450, 77Kb)

¬ любом случае получитс€ очень вкусно, ароматно, €рко и необычно.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Ћиди€04   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 16:14 (ссылка)
—пасибо за полезный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_007   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 19:27 (ссылка)
 ≈…“ј—, —пасибо, рецепт замечательный, об€зательно приготовлю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гала1956   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 22:34 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку