-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43539


 ак приготовить аджику! (рецепты разных народов)

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 08:21 + в цитатник

3937385_aa3f5e3af14211e3afa6df11676af6a5 (700x466, 509Kb)

ѕриготовление аджики – задача не сложна€, тем более что существует так много ее рецептов, среди которых всегда можно выбрать тот, который больше по душе. ¬ этой статье мы расскажем о том, как готов€т эту приправу, столь полюбившуюс€ во многих странах, разные народы.

–≈÷≈ѕ“ јƒ∆» » ѕќ-ЅќЋ√ј–— »

3937385_original (600x450, 91Kb)

ѕонадобитс€:

6кг помидоров,

1кг болгарского перца очищенного,

по 500г очищенного жгучего перца и чеснока,

12 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),

1 ст.л. соли.

ѕриготовление:

¬ м€сорубке перемолоть все овощи, очистив от сем€н и плодоножек перцы. ѕодсолить смесь, всыпать измельченный аспирин – он не даст приправе бродить. ¬ыдержать аджику при комнатной температуре в течение 1-2 недель. „ем более кислый вкус хочетс€ получить, тем дольше следует выдерживать приправу.

3937385_original_1 (700x519, 135Kb)

–≈÷≈ѕ“ јƒ∆» » ѕќ- ј¬ ј«— »

ѕонадобитс€:

500 г красного жгучего перца,

250 г соли,

100 г чеснока,

30 г сем€н кориандра молотых,

20 г уксуса 6%,

10 г молотых сем€н укропа.

ѕриготовление:

ќчистить чеснок и жгучий перец, вместе с кориандром и укропом перекрутить в м€сорубке, добавить уксус и соль, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 3937385_DSC07302_2448x1836_1_ (700x525, 263Kb)

–≈÷≈ѕ“  –ј—Ќќ… јƒ∆» » ѕќ-√–”«»Ќ— »

ѕонадобитс€:

1 кг красного стручкового перца,

300-400 г соли,

300 г чеснока,

200 г грецких орехов,

100 г хмели-сунели,

50-70 г кориандра,

ѕорошок корицы по вкусу.

ѕриготовление:

«алить острый перец на 1ч холодной водой, затем вместе с хмели-сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в м€сорубке, добавить корицу и соль, перемешать. ≈ще 2-3 раза перекрутить смесь в м€сорубке с мелкой решеткой. –азложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.

3937385_original_2 (700x517, 109Kb)

–≈÷≈ѕ“ јƒ∆» » ѕќ-ј–ћяЌ— »

ѕонадобитс€:

5 кг спелых помидоров,

1 кг чеснока,

500 г горького перца,

соль.

ѕриготовление:

ќчистить чеснок, у перца удалить плодоножки и семена. ѕерекрутить перец и чеснок вместе с помидорами в м€сорубке, подсолить, выложить в эмалированную посуду и на 10-15 дней оставить дл€ брожени€, каждый день по нескольку раз ее перемешива€.

3937385_530934 (640x480, 44Kb)

–≈÷≈ѕ“ јƒ∆» » ѕќ- –ј—Ќќƒј–— »

ѕонадобитс€:

500 г помидоров,

10 зубчиков чеснока,

3 сладких красных перца,

по 2 баклажана и острых стручковых перца,

2 веточки укропа,

½ стакана растительного масла,

3 ст.л. винного уксуса,

2 ст.л. смеси пр€ностей,

1 ст.л. соли.

ѕриготовление:

ѕомидоры очистить от сем€н и кожицы, ошпарив кип€тком. —ладкий перец также очистить от кожицы и сем€н. Ѕаклажаны очистить и нарезать крупно, обжарить на сухой сковороде. ќстрые перцы разрезать вдоль, убрать семена, чеснок очистить и разрезать вдоль каждый зубчик, удалить сердцевину. ѕерекрутить в м€сорубке все овощи, либо измельчить блендером, перемешать и выложить в кастрюлю, на среднем огне 20мин проварить, затем подсолить, приправить пр€ност€ми дл€ аджики, заправить маслом и уксусом, убрать с огн€, всыпать укроп и остудить аджику.

3937385_original_3 (700x466, 55Kb)

√отовьте аджику по предложенным рецептам и пробуйте ее разнообразные вариации, среди которых об€зательно найдетс€ одна или несколько, которые придутс€ вам по вкусу больше всего!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 133 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юл€ 2016 г. 14:47 (ссылка)
Ѕайка....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 08:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VolNina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 08:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
подруга_“анюша   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю полезна€ стать€  ак здорово! ¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 09:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 13:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 21:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку