-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44770


Торт с кусочками фруктов

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 09:14 + в цитатник

3937385_tort_s_kusochkami_fruktov218681 (508x479, 623Kb)

Очень летний и очень сочный торт с кусочками фруктов . Рецепт приготовления довольно простой, а фрукты и ягоды вы сможете добавить на свой вкус. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты:

  • Сахар — 300 Грамм (100 грамм - в крем, остальное - в тесто)
  • Мука — 200 Грамм (20 грамм - в крем, остальное - в тесто)
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сливки 33% — 150 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка (в крем)
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Фрукты — По вкусу (у меня был 1 банан, консервированные ананасы и около 300 грамм разных ягод)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт с кусочками фруктов"
 
3937385_tort_s_kusochkami_fruktov218677 (603x404, 457Kb)
1. Сделаем тесто. Взбиваем два яйца с сахаром до однородности. Затем поставим на водяную баню и продолжим взбивать, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Дальше добавим сюда муку и разрыхлитель. Перемешаем.
 
3937385_tort_s_kusochkami_fruktov218678 (611x403, 602Kb)
2. Из этого теста выпекаем два одинаковых коржа. Температура духовки - 170 градусов, выпекать по 15-20 минут каждый. Оставим их остывать.
 
3937385_tort_s_kusochkami_fruktov218679 (574x412, 318Kb)
3. Сделаем заварной крем. В стакане молока размешаем 20 граммов муки и крахмал до однородности. Далее смешаем эту смесь с остальным молоком, поставим на маленький огонь. Добавим белый и ванильный сахар, постоянно помешивая, доведем крем до загустения. В еще горячий крем добавляем маленькие кусочки масла, быстро перемешиваем, чтобы масло растаяло.
 
3937385_tort_s_kusochkami_fruktov218680 (507x479, 626Kb)
4. Каждый корж разрезаем вдоль пополам. Получим 4 коржа. Теперь каждый промазываем кремом и выкладываем на него кусочки фрукты. Закрываем следующим. И так со всеми коржами.
 
3937385_tort_s_kusochkami_fruktov218682 (508x479, 140Kb)
5. Для последнего коржа сделаем белый крем-глазурь. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Если сливки жирные, они быстро увеличатся в объеме. Взбиваем до появления пиков. Смажем торт сверху и по бокам, украсим фруктами и отправим в холодильник. Подаем холодным через 6-8 часов. Готово! 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 19:44 (ссылка)
Добр (300x200, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку