-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44495



–ецепт горькой мегрельской аджики

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 11:51 + в цитатник

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki8 (604x470, 81Kb)

–ецепт горькой мегрельской аджики

»нгредиенты:

  • 500 г острого перца,
  • 500 г сладкого красного перца,
  • 200 грамм свежей петрушки,
  • 150 г листьев сельдере€,
  • 150 г фиолетового базилика,
  • 400 г чеснока,
  • 3 ст. ложки голубого пажитника (хмели сунели),
  • 3 ст. ложки сушеного кориандра,
  • 3 ст. ложки сушеной календулы,
  • 2 ст. ложки укропа (свежего или сухого),
  • соль (не менее 50 грамм).

ѕримечание: если вы хотите, чтобы ваша аджика была очень горька€, то возьмите 700 грамм горького красного перца и 300 грамм сладкого красного перца.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki7 (512x449, 54Kb)

ѕриготовление

ѕерцы и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь дл€ подсыхани€. «атем удалить все семена из горького перца. —емена не выбрасывайте, высушите, их можно использовать в других рецептах грузинской кухни. ¬нимание: с перцем работайте об€зательно в перчатках!, иначе можно сжечь руки.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki6 (512x384, 65Kb)

”далить все семена и из сладкого красного болгарского перца.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki11 (512x384, 57Kb)

ѕочистить чеснок.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki5 (512x384, 36Kb)

√орький и болгарский перец пропустить через м€сорубку.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki4 (436x474, 44Kb)

ѕеремолоть чеснок.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki2 (512x384, 40Kb)

»змельчить петрушку, листь€ сельдере€ и базилик.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki3 (509x340, 35Kb)

¬от так должны выгл€деть измельченные ингредиенты дл€ аджики:

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki1 (512x384, 67Kb)

ƒобавить соль и грузинские специи.

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki12 (512x381, 58Kb)

“щательно все перемешиваем. ¬ перчатках!

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki10 (512x384, 60Kb)

ћегрельскую аджику подавать в качестве острой приправы к м€сным и рыбным блюдам. 

ƒанна€ аджика также используетс€ в кулинарии, особенно в приготовлении блюд из курицы. ¬ √рузии очень люб€т эту аджику, некоторые просто намазывают ее на хлеб с маслом и ед€т с большим удовольствием. 

3937385_Retseptgorkoymegrelskoyadzhiki9 (512x394, 72Kb)

’ранить мегрельскую аджику можно в холодильнике, в герметично закрытой посуде. ’ранитс€ она достаточно долго. ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Al_lexandra   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юл€ 2016 г. 11:52 (ссылка)
Ѕлагодарю! ѕри€тных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку