-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44451



Блюда из мяса вместо колбасы-дешевле и вкуснее

Пятница, 08 Июля 2016 г. 08:40 + в цитатник

3937385_71310e1024 (612x412, 65Kb)

Мы давно научились внимательно читать этикетки продуктов, выбирая наиболее натуральные. Но среди отечественных мясных деликатесов трудно найти те, что приготовлены без искусственных добавок и усилителей вкуса. 
Предлагаю вам несколько отличных вариантов домашних блюд, которые заменят вам колбасу.

Ростбиф

Запеченная говяжья вырезка – великолепное горячее блюдо. Но и остывший ростбиф в качестве холодной закуски просто идеален. С ломтиками ростбифа можно готовить простые бутерброды и сложные сэндвичи, сделать мясной салат или составить мясное ассорти на праздничном столе. Подавайте холодный ростбиф с любым соусом для мяса — горчицей, хреном, аджикой или ткемали.

Террин

3937385_3396ba534e (612x412, 59Kb)

Это блюдо родом из Франции. Вообще-то террином называют прямоугольную керамическую форму для запекания. Ее чаще всего использовали для приготовления запеченных паштетов с разными пикантными добавками – черносливом, грибами, пряными травами, орехами. Позже терринами стали называть сами блюда, запеченные в такой форме – мясной хлеб, рыбные или мясные запеканки, паштеты. Предлагаем вам вариант террина из курицы и свинины, в котором сочетается мясной фарш и рубленое мясо, а также террин из мяса кролика, который готовится с добавлением желатина, поэтому после остывания и застывания прекрасно держит форму.

Мясной рулет

3937385_6f9b1e5ee3 (612x412, 67Kb)

Принцип приготовления рулета очень прост: мясное филе или филе птицы необходимо распластать острым ножом (если размер филе этого не позволяет, можно его тонко нарезать, отбить и разложить ломтики филе на пищевой пленке внахлест), выложить на пищевую пленку или кулинарный пергамент, добавить специи и любые добавки в качестве начинки (грибы, зелень, орехи, сухофрукты). Дальше, приподнимая края пленки или пергамента, свернуть рулет, завязать кулинарным шпагатом и запечь. Попробуйте приготовить куриный рулет по нашему рецепту или рулет из индейки. Эти блюда в холодном виде не менее хороши, чем в горячем и вполне заменят вам колбасу или другие готовые мясные деликатесы.

Соленое сало или грудинка

3937385_2618ec9be7 (612x408, 66Kb)

Вы умеете солить сало? Если нет, то спросите самого старшего члена семьи — наверняка сразу же получите семейный рецепт. Сало можно солить в рассоле, можно отваривать, коптить. Но самый простой рецепт – сухой посол. Возьмите кусок сала или грудинки на шкурке равномерной толщины в 3-4 см. Смешайте в чашке 2 ст.л. крупной соли (морской или каменной), 1 ч.л. черного свежемолотого перца, посыпьте обильно кусок сала, добавьте 3-4 тонко нарезанных зубчика чеснока, и заверните сало в тонкую чистую х/б ткань или марлю и положите в холодильник на 3-4 дня. Когда сало просолится, можно переложить его в морозилку, чтобы потом удобнее было нарезать его тончайшими ломтиками.
Кроме уже названных специй можно добавить к салу лавровый лист, черный перец заменить красным жгучим или копченой паприкой.

Вяленое мясо

3937385_6216017aab (612x408, 67Kb)

Чтобы приготовить вяленое мясо, можно взять утиную или куриную грудку, говяжью вырезку. На 500 г говяжьей вырезки или на 2-3 утиные или куриные грудки вам понадобится 2 ст.л. крупной морской соли, 1 ст.л. сахара, 5-7 сушёных ягод можжевельника, по 2 ч.л. розового и черного перца горошком. Все специи измельчите в ступке. Натрите мясо смесью специй, хаверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки. Через сутки промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в измельченных семенах кинзы (5 ч.ложек), заверните в пергамент или марлю, завяжите шпагатом и повесьте в на балконе на 3-4 дня. Температура на балконе должна быть от 0 до 8-10 Сº. На четвертый день разверните мясо, снимите бумагу и мясо оставьте вялиться еще на 2-3 дня.

Суджук

3937385_0091b4653f (612x424, 55Kb)

Смешайте в миске 700 говяжьего и 300 г свиного фарша (можно использовать также рубленое мясо), по 1,5 ст.л. сахара и крупной соли, 2 ч.л. свеже молотого черного перца, 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. сушеного чабреца, влейте 100-150 мл красного сухого вина и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на сутки. Наполните получившимся фаршем натуральную оболочку для колбасок (они продаются в интернет-магазинах или в некоторых мясных отделах на рынке) — вручную или при помощи насадки на мясорубку. Проткните иголкой оболочку в некоторых местах, чтобы выпустить воздух. Завяжите хвостики колбасок шпагатом, повесьте на балконе при температуре не выше 5 Сº на 3 дня. Снимите колбаски и аккуратно прокатайте их скалкой, чтобы придать им плоскую форму. Положите под гнет на сутки, затем оставьте вялиться еще  на 8 дней.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 20 пользователям



Люся49   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!Очень понравились рецепты,взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
solomon958   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 20:21 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ShaLeKa   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 07:24 (ссылка)
Нет, дешевле не будет- будет выше пищевая ценность.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку