-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44522



Клубничный зефир

Среда, 06 Июля 2016 г. 06:13 + в цитатник

3937385_1TVmpAn6s750 (700x466, 78Kb)

 Сегодня мы расскажем, как на самом деле просто готовится клубничный зефир в домашних условиях.
Этот десерт менее калориен, чем большинство знакомых нам сладостей. В его составе нет жиров, зато есть пищевые волокна, пектин, минералы и витамины.

Есть два варианта приготовления клубничного зефира: на желатине и на агар-агаре. Желатин дешевле и доступнее, но капризнее к температуре. С желатином вам придется готовить осторожно. Другое дело агар-агар. Его можно кипятить, в отличие от желатина. Он застывает уже при 40 градусах. С агар-агаром зефир гарантированно получится. Он продается во многих супермаркетах, а также в специализированных кондитерских магазинах.

Для приготовления зефира из клубники можно брать как свежие, так и замороженные ягоды, если вы решите приготовить зефир не в сезон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар, 700 г
  • клубника, 300 г
  • вода, 140 мл
  • белок, 1 шт.
  • агар-агар, 10 г 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР

  • 3937385_Sv0neEcJs750 (700x466, 69Kb)

    10 г агар-агара замачиваем в 140 мл воды.

    Клубнику пюрируем, выкладываем в кастрюльку и немного провариваем, чтоб пюре слегка загустело.

    Смешиваем в кастрюле 450 г сахара и раствор агар-агара, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим минут 5. Сироп должен сильно пениться, за ложкой – тянуться тонкая нить.

    Берем яичный белок, слегка взбиваем вилкой, делим его напополам. Половину белка смешиваем с остывшим клубничным пюре. Добавляем 250 г сахара, взбиваем миксером до осветления. Добавляем остаток белка, взбиваем до крепких пиков.

    Аккуратно тонкой струйкой вливаем горячий сироп в клубничную смесь, не прекращая взбивать. Взбиваем долго до густоты (минут 10), миксер желательно брать мощный.

    Перекладываем массу в кондитерский мешок, отсаживаем на бумагу для выпечки. Сушим в комнате на столе несколько часов, можно сутки.

    Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой и склеить половинки.

    Если готовый клубничный зефир вы оставите застывать в холодильнике, он будет немного влажным, слегка кремообразным. Если подсушите на воздухе или в духовке, клубничный зефир будет похож на магазинный.

    Приятного аппетита!

    источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Татьяна_Лев   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 22:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку