-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44496



Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 09:29 + в цитатник

Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов

delykatesy-1-chtoprigotovit.ru.jpg_thumb (456x304, 100Kb)

У многих современных горожан иной раз настолько не хватает свободного времени, что нет возможности даже приготовить дома какое-нибудь полноценное блюдо, поэтому приходится перекусывать разными бутербродами. В то же время, хочется, чтобы хотя бы приготовленные бутерброды принесли организму некоторую пользу. Но, возможно ли приготовить такие бутерброды, которые окажут самое положительное воздействие на организм? Да, это возможно, необходимо только приготовить их из правильных и полезных продуктов. Так, к примеру, можно самостоятельно приготовить мясной орех из сочной свинины, которую в дальнейшем нужно будет тонкими кусочками нарезать для бутербродов.


Для приготовления мясного ореха для бутерброда в мультиварке понадобится набор из следующих компонентов:

- шейка свиная (820 г).

- соль поваренная (одна ч. ложка);

- пряная смесь для мяса, состоящая из приправ, гранулированного сушеного чеснока, сухой аджики, сладкой паприки (по одной ч. ложке каждого компонента);

Для приготовления мясного ореха в мультиварке лучше брать свиную шейку, так как такое мясо даже после длительной термической обработки остается очень нежным и сочным, но предварительно и такое мясо следует замариновать в специальной смеси на один час или всю ночь. Причем, чем свиная шейка дольше будет мариноваться в пряной смеси, тем вкуснее, ароматнее и нежнее получится итоговый продукт, т. е. мясной орех. 

Можно также мариновать свиную шейку и в течение двух суток для придания итоговому продукту более аппетитного аромата и вкуса, а для этого мясо необходимо сначала натереть солью поваренной мелко. Затем гранулированным чесноком и молотым перцем, переложить свинину в плотный небольшой полиэтиленовый мешок и оставить в холодильнике мариноваться ровно столько времени, сколько хочется. Через положенное время свиную шейку следует дополнительно обмазать в смеси из сухой аджики, специальных пряностях для мяса, гранулированного чеснока, сладкой паприки. 

_image_1435 (697x517, 444Kb)

После этого, следует взять эластичный бинт или сетку, но предварительно из него следует удалить аптечный специфический запах, а для этого его достаточно только сполоснуть в прохладной воде. Замаринованную и приправленную специями свиную шейку необходимо упаковать аккуратно в эластичный бинт, затем с одной стороны завязать, далее как можно сильнее спрессовать руками мясо и сразу же затянуть плотно бинт. Необходимо отметить, что под действием эластичного бинта мясо в дальнейшем будет продолжать прессоваться дополнительно в процессе варки. В результате приготовленный мясной орех получится таким плотным, что его в дальнейшем для бутербродов нарезать можно будет очень тонко. 

bint1 (582x371, 351Kb)

Итак, упакованную в эластичный бинт свиную шейку следует дополнительно выложить в рукав для запекания, далее упакованное мясо следует поместить в чашу мультиварки, залить крутым кипятком так, чтобы жидкость покрывала полностью упаковку. В мультиварке установить режим «Тушение», после чего в течение часа готовить мясо, а по окончании программы можно дополнительно еще установить время на тридцать минут. 

delykatesy-2-chtoprigotovit.ru.jpg_thumb (405x304, 124Kb)

Из мультиварки вынуть приготовленный мясной орех, затем остудить его полностью, не разворачивая, положить на восемь часов или же, на всю ночь в холодильник. Через положенное время выложить приготовленное мясо из рукава на разделочную доску и хорошенько обсушить при комнатной температуре.

 


Комфортный микроклимат в большинстве определяется свежим воздухом, приятной влажностью и температурой в помещении. В частном доме без качественной вентиляции не обойтись. Ведь вентиляция в частном доме обеспечивает приток воздуха с улицы и его распределения по комнатам, удаления неприятных запахов с кухни, ванных и санузлов.  


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 63 пользователям



Цветланка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо большое за прекрасный пост! Здоровья, любви,
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 08:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку