-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44498



Баклажаны острые

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:48 + в цитатник

3937385_ (500x333, 39Kb)

Острые баклажаны по предлагаемому рецепту - это и готовая закуска к столу, и домашняя заготовка на зиму. Приготовить острые баклажаны очень просто, а вкусно это настолько, что, единожды попробовав, вы уже никогда не откажетесь от этого рецепта!

Продукты: 1 кг баклажан, 5 больших красных болгарских перцев (обязательно красных), 1 большая головка чеснока, 1 стручок горького красного перца, 2 столовых ложки соли, 100 грамм уксуса, полстакана растительного масла.

Приготовление острых баклажан на зиму

Для приготовления домашней заготовки по этому рецепту баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать кружками, толщиной полтора-два сантиметра, и отварить до готовности в рассоле (2 столовых ложки соли на литр воды). Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с уксусом и растительным маслом. Кружки баклажан укладывать рядами, покрывая их смесью перцев и чеснока.

Баклажаны поставить в холодильник. Через два часа они готовы к употреблению.

Для того, чтобы заготовить их на зиму, нужно уложить подготовленные баклажаны в стерилизованные банки рядами, покрывая каждый ряд смесью перцев и чеснока. Затем долить доверху растительным маслом и добавить чайную ложку уксуса на литровую банку (дополнительно). Банку закатать стерилизованной крышкой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 47 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 18:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 22:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 08:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ragnetto   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю баклажаны. А сколько примерно их нужно варить?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАЛАШНИК   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 10:45 (ссылка)
.
fullsize (500x444, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
паневежис   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевимна   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 20:56 (ссылка)
Обожаю баклажаны.Спасибо,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку