-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Огурцы в капустных листьях

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:24 + в цитатник

3937385_bc7a2a92f4daea (600x450, 60Kb)

А вы слышали про огурцы в капустных листьях? Скорее всего, что нет. Это новый рецепт консервирования огурцов. Получается очень вкусно, красиво и необычно.

Ингредиенты:

огурцы
капуста
укроп
чеснок
хрен
листья смородины
сахар
соль
уксус

Уложите на дно трехлитровых банок укроп, листья хрена, смородины и по 2-3 зубчика чеснока.

У огурцов срежьте кончики. Каждый огурец заверните в капустный лист. Сложите огурцы в подготовленные банки. Залейте кипятком и дайте постоять 20-30 минут. Слейте воду в кастрюлю и на ее основе приготовьте маринад. На 1 трехлитровую банку добавьте 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Влейте в банку 70 мл 9% уксуса, добавьте горячий маринад. Накройте крышкой и стерилизуйте банки 15 минут. Закатайте стерилизиванными крышками.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 29 пользователям

ShaLeKa   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 14:23 (ссылка)
Интересно, будут ли храниться при комнатной t? Может, у кого какие соображения есть на сей счет,- поделитесь, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:27ссылка
конечно будут.столько уксуса.
мантия   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 20:05 (ссылка)
ShaLeKa, попытаться понаблюдать, при помутнении срочно в холодильник и в меню...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 08:31 (ссылка)
спасибо это интересно не повлияет ли уксус на то,чтобы они стали маринованными я бы не хотела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:54ссылка
Однозначно сделаю осенью,- слишком уж понравился рецепт. Возможно, поэкспериментирую с ингредиентами. Буду следить и если хотите,- по зиме отпишусь.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июня 2016 г. 11:01ссылка
уксус сделает их маринованными, но можно обойтись без него заменив на спирт , а для кислоты добавить лимонную кислоту
tala49   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:38 (ссылка)
Я в прошлом году сделала - маринад помутнел, огурцы получились слишком кислые. Может я что-то не так сделала...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
frida-Ch   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 15:59 (ссылка)
Делала так же только в виноградных листьях очень понравилось зависит от качества огурчиков брала маленькие поздние
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку