-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44495



ѕодборка рецептов томатнoго соуса и кетчупа

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 06:10 + в цитатник

3937385_Cxse5iZAmyA (604x445, 42Kb)
1.—оус томатный  лассический 

»нгредиенты:

3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.

ѕриготовление:
ѕомидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрыва€ крышку. «атем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. ѕоложить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. —нова выложить в кастрюлю, довести до кипени€, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. «акатать.

2. ƒомашний кетчуп ѕр€ный

»нгредиенты:
6,5 кг помидоров, 10 г чеснока, 300 г лука, 450 г сахара, 100 г соли, ¼ ч.л. корицы, ½ ч.л. горчицы, 6 шт. гвоздичек, 6 шт. перца горошком, 6 шт. душистого перца горошком, 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.

ѕриготовление:
ѕомидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кип€тке, затем опустить в лед€ную воду и сн€ть кожицу. ћожно очистить от сем€н, если они кому-то не нрав€тс€ в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, сто€щее над кастрюлей. —ок стечет в кастрюлю. ¬ыложить туда же нарезанные помидоры и измельчить все блендером (или пропустить через м€сорубку). “ак же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. —оединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. ƒобавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. ƒобавить оставшийс€ сахар и варить 10-15 минут. «атем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить гор€чим в стерилизованные банки. «акатать.

3.“оматный соус ќстрый

»нгредиенты:
3 кг помидоров, 500 г лука, 300-400 г сахара, 2 ст.л. горчицы, 300-400 мл 9% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 €годы можжевельника, соль.

ѕриготовление:
Ќарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. ”ксус подогреть, положить в него пр€ности, довести до кипени€, охладить и вылить в томатное пюре. ”варить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить еще 10 минут, после чего разложить гор€чим в стерилизованные банки и укупорить.

4.  етчуп ќстрый

»нгредиенты:
500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг разноцветного сладкого перца, 2 больших стручка острого перца, 100 мл растительного масла,1 стакан 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1 ч.л. соли, 7 зубков чеснока, 7 горошин черного перца, 7 горошин душистого перца.

ѕриготовление:
ѕомидоры, лук, сладкий и жгучий (вместе с семенами) перец измельчить (м€сорубкой или блендером). ѕолучившуюс€ массу поставить на огонь, довести до кипени€, уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут, помешива€. «атем добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, горошины перца, чеснок, пропущенный через пресс. ”варить до желаемой густоты, посто€нно помешива€. –азложить гор€чим по стерилизованным банкам, закатать.

5.  етчуп Ѕез хлопот

»нгредиенты:
2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст.л. молотого черного перца,
1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.

ѕриготовление:
¬се ингредиенты измельчить в м€сорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешива€. –азложить по стерилизованным банкам, закатать. 

6.“от самый сацебели

»нгредиенты:
“оматна€ паста (густа€) — 200 г
¬ода — 200 г
 инза — 2 пуч.
„еснок — 4-5 зуб.
јджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
”ксус (столовый) — 1 ч. л.
—оль (по вкусу) — 1 ч. л.
ѕерец чЄрный (молотый) — 0,25 ч. л.
’мели-сунели — 1 ст. л.

–ежем кинзу мелко, добавл€ем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. ƒобавл€ем томат и перемешиваем. ƒобавл€ем воду.’орошо перемешиваем. » солим. Ќа свой вкус. «апах умопомрачительный, поверьте мне!
¬сЄ, наш сацебели готов.
ћожете слить его в баночку с завинчивающейс€ крышкой. ¬ холодильнике может сто€ть спокойно в течение недели и больше.
 аша, м€со, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
≈динственное, что не любит этот соус - разогрева. Ќе разогревайте его! ”потребл€йте только в таком вот "живом" виде.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 10:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Al_lexandra   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 11:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
loki12345   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 21:57 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћев   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 22:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку