-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



ѕерец фаршированный с овощами

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 07:58 + в цитатник

3937385_X6kIaxtZ (500x332, 24Kb)

‘аршированный болгарский перец в банках – попул€рна€ заготовка, которую делают многие. ѕри этом, каждый кулинар выбирает овощи дл€ начинки на свой вкус: это могут быть морковь, капуста, лук репчатый и другие овощи, многие люб€т добавл€ть в овощную начинку рис – вариантов много.

—егодн€ мы приготовим фаршированный перец с овощной начинкой из капусты, лука и моркови – это очень простой вариант заготовки с неверо€тно вкусным результатом.

–≈÷≈ѕ“ ѕ≈–÷ј ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌќ√ќ — ќ¬ќўјћ»

»нгредиенты:

300 г капусты белокочанной

10 перцев болгарских

2 моркови

1 луковица

1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла

1 ч.л. соли

1 щепотка перца черного молотого

ћаринад:

1,5 кг помидоров

по 2 лавровых листа и веточки петрушки

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сладкой молотой паприки

¬ырезать плодоножки у перцев аккуратно – они должны остатьс€ целыми, через отверсти€ вынуть семена, промыть.

ќпустить перцы в кип€щую воду на 2-3мин, затем откинуть на дуршлаг.

»змельчить морковь – можно потереть ее на терке или нашинковать с помощью комбайна.

ќчень мелко нарезать лук, можно перекрутить в м€сорубке.

¬ казане разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкого зарум€нивани€, добавить морковь, перемешать.

 апусту также измельчить на терке или с помощью комбайна, добавить к луку с морковью, перемешать, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности 10-15мин.

ƒл€ маринада пюрировать помидоры блендером, довести томатное пюре до кипени€, приправить паприкой и солью, добавить лавр, прокип€тить 10-15мин, положить мелко нарезанную петрушку, проварить еще 2-3мин.

Ћожкой выложить в перцы приготовленную овощную начинку, вертикально выложить их в кастрюлю или казан, полить гор€чей томатной заливкой, довести до кипени€, накрыть крышкой и потомить на медленном огне все вместе около 10мин.

–азложить гор€чие перцы, полива€ их томатной заливкой, в заранее простерилизованные банки емкостью 0,7л, дополнительно простерилизовать каждую банку с перцами, поставив в микроволновку (при максимальной мощности на 1-1,5мин).

3937385_QkV4VT9M (500x301, 22Kb)

«акрыть банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, так оставить до остывани€, затем убрать на хранение в прохладное место.

”дачных заготовок!

 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юн€ 2016 г. 06:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юн€ 2016 г. 15:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еснлета   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юн€ 2016 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку