-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Маринованные яблоки на зиму

Суббота, 04 Июня 2016 г. 06:10 + в цитатник
3937385_V8SsWLyYs750 (700x581, 90Kb)
 
По этому рецепту вы сможете сделать замечательную заготовку – маринованные яблоки на зиму в медовом маринаде.
Любой способ приготовления того или иного продукта подразумевает разные вариации. Вот, например, маринованные яблоки можно сделать по классическому рецепту, а можно – другими способами. Мы расскажем в этом рецепте, как заготовить маринованные яблоки с чуть более острым вкусом и плотной пряно-перечной мякотью. Такой вариант приготовления стоит опробовать всем любителям маринованных яблок. Их можно использовать как самостоятельный фруктовый десерт, а также для салатов и других закусок.
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоко, 1,7кг
  • вода, 2л
  • уксус, 100мл
  • черная смородина, (листья 10шт)
  • лавровый лист, 4шт
  • острый перец, 1 стручок
  • мед, 4ст.л.
  • соль, 1,5ст.л.
  • душистый перец, 1ч.л. (горошек)
  • гвоздика, 1/2ч.л. (в бутонах)

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ НА ЗИМУ:

  • 3937385_BMlswh94s750 (600x450, 145Kb)

    Фото: vkusam.ru

    Хорошо промыть яблоки, особенно участки возле плодоножек.

    Простерилизовать банку, выложить в нее промытые и обсушенные листья смородины, половину пряностей, целый стручок жгучего перца, сверху плотно выложить яблоки.

    В кастрюлю налить воду, в нее выложить оставшиеся специи и пряности, влить жидкий мед, довести до кипения и кипятить 5мин до светло-желтого оттенка, в конце влить столовый уксус.

    Залить горячий маринад в банку с яблоками до уровня «плечиков», накрыть банку стерильной жестяной крышкой.

    Далее банку с маринованными яблоками нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банки, на дно кастрюли выложить полотенце чтобы банка не треснула), простерилизовать при минимальном кипении 15мин.

    После стерилизации крышку закатать, а банку перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

    Удачных заготовок!

Из указанного в рецептуре количества продуктов получится 1 банка маринованных яблок емкостью 3л.

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям

Татьяна_Лев   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку