-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44513



Кабачки фаршированные

Пятница, 03 Июня 2016 г. 11:15 + в цитатник

3937385_Kabachkifarshirovannyiemyasomirisom (471x364, 71Kb)

Вкусное сытное и простое блюдо. Приготовьте кабачки с мясным фаршем в духовке и попробовав один раз обязательно захотите повторить. Нежные кабачки, сочный фарш, ароматная сырная корочка и томатно-сливочная подливка придутся вам по вкусу

Состав

  • 1 крупный кабачок
  • 700 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 100 г сыра
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • растительное масло
  • соль, приправы по вкусу
  • Приготовление

  • 3937385_kabachkisfarshem1 (300x225, 49Kb)

    Крупный кабачок очистить от жесткой кожицы, нарезать колечками, толщиной 3 см. Удалить серединку с семечками, оставив довольно толстые стенки.

    3937385_kabachkisfarshem2 (300x225, 39Kb)3937385_kabachkisfarshem3 (300x225, 41Kb)

    Фарш посолить, поперчить по вкусу, можно добавить молотый лук и чеснок, зелень. На смазанный маслом противень или в форму выложить кабачки,заполнить их фаршем.

    3937385_kabachkisfarshem5 (300x225, 51Kb)

    Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Жаренный лук разложить поверх фарша. Тонкими колечками нарезать помидоры, выложить на лук.

    3937385_kabachkisfarshem6 (300x225, 52Kb)3937385_kabachkisfarshem7 (300x225, 57Kb)

    Присыпать поверху тертым сыром. Размешать томатную пасту в 250 мл воды, залить кабачки и отправить в духовку на 150-160°C на 40 минут.

    3937385_kabachkisfarshem8 (300x225, 55Kb)

    Следить, чтобы томатная заливка не выкипела вся. Почти готовые кабачки полить  10% сливками и вернуть в духовку еще на 20 минут.

    3937385_kabachkisfarshem10 (300x225, 53Kb)

    Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

    Примечание

  •  

    3937385_kbachkifarshirovanniefarshem610x300 (610x300, 69Kb)

    Если у вас кабачки некрупные и нежные, можно разрезать их вдоль пополам и выбрать ложкой мякоть. Получившиеся лодочки фаршируются и запекаются точно так же, как колечки.
    Приятного аппетита!
  • КЕЙТАС

  • источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 26 пользователям



Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2016 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 07:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку