Свиное мясо под шубой |
Невероятно сочное и вкусное мясное блюдо понравится всем без исключения. Готовить его можно как в будни, так и на праздник, так как получатся оно вкусным и довольно презентабельным на вид.
С этим рецептом придется немного повозится, но все же оно того стоит. Вы разнообразите свой стол, и приятно удивите своих домашних или гостей. После приготовления этого блюда, вы еще не раз будете готовить мясо под шубой, и обязательно запишите рецепт в свою поваренную книгу рецептов с пометкой любимый.
Для приготовления можно использовать любое свиное мясо, но обязательно без косточки и шкурки. При возможности лучше запекать шейку или лопатку, это мясо получается более сочным, так как содержит больше жира.
Для запекания возьмите:
• Свинину – 900 г
• Соль, перец
• Сыр Эдам – 200 г
• Картошка – 4 шт.
• Чеснок – 3 зуб.
Перед запеканием хорошо промойте, и обсушите мясо. Уложите его на разделочную доску, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в глубокую миску. Посолите и поперчите, все перемешайте. Дайте просолится в течение получаса, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.
Если хотите, чтобы мясо было более мягким, то его можно отбить молоточком с мелкими зубьями. Для этого мясо следует прикрыть целлофаном, а затем отбить с обеих сторон. Таким образом, ваша кухня и вы будете чистыми.
Картофель очистить, и нарезать на очень мелкую соломку, и выложите в миску с водой, чтобы она не потемнела. Сыр нужно натереть помельче на терке, чеснок пропустить через пресс или мелко измельчите ножом.
Подготовьте форму или противень где будете готовить, смажьте его жиром и выложите первый слой из мяса. На него следует выложить картофель, присолите и поперчите его. Затем обсыпьте чесноком, и выложите последний слой из сыра, равномерно распределяя его по всему мясу.
Разогрейте плиту до 180°C, и отправьте запекаться мясо под шубой в течение часа, периодически поглядывая. Как только свиное мясо покроется румяной корочкой, значит оно полностью готово, и его пора вынимать из плиты.
Готовое мясо аккуратно переложите на плоскую тарелку и порционно нарежьте, чтобы его было удобно брать. По краям украсьте свежей зеленью и помидорами черри, чтобы сделать его еще более аппетитным на вид.
Если мясо будете подавать в виде закуски, то его необходимо обязательно полить тонкой струйкой горчицы или соусом к мясу, чтобы сделать вкус более насыщенными. Если вы любите поострее, то можете приправить острым кетчупом чили, и присыпать еще дополнительно измельченным чесноком.
Кстати, если Вы ищите работу, то загляните на сайт jobius, здесь Работа в Харькове, да и в других городах обязательно отыщется. Вакансий очень много, можно посмотреть полезные графики, чтобы лучше ориентироваться на рынке труда.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |