-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44449



Свиное мясо под шубой

Вторник, 31 Мая 2016 г. 10:38 + в цитатник

3937385_maso_pod_chuboy (400x300, 186Kb)

Невероятно сочное и вкусное мясное блюдо понравится всем без исключения. Готовить его можно как в будни, так и на праздник, так как получатся оно вкусным и довольно презентабельным на вид.




С этим рецептом придется немного повозится, но все же оно того стоит. Вы разнообразите свой стол, и приятно удивите своих домашних или гостей. После приготовления этого блюда, вы еще не раз будете готовить мясо под шубой, и обязательно запишите рецепт в свою поваренную книгу рецептов с пометкой любимый.



Для приготовления можно использовать любое свиное мясо, но обязательно без косточки и шкурки. При возможности лучше запекать шейку или лопатку, это мясо получается более сочным, так как содержит больше жира.



Для запекания возьмите:

• Свинину – 900 г

• Соль, перец

• Сыр Эдам – 200 г

• Картошка – 4 шт.

• Чеснок – 3 зуб.



Перед запеканием хорошо промойте, и обсушите мясо. Уложите его на разделочную доску, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в глубокую миску. Посолите и поперчите, все перемешайте. Дайте просолится в течение получаса, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.



Если хотите, чтобы мясо было более мягким, то его можно отбить молоточком с мелкими зубьями. Для этого мясо следует прикрыть целлофаном, а затем отбить с обеих сторон. Таким образом, ваша кухня и вы будете чистыми.



Картофель очистить, и нарезать на очень мелкую соломку, и выложите в миску с водой, чтобы она не потемнела. Сыр нужно натереть помельче на терке, чеснок пропустить через пресс или мелко измельчите ножом.



Подготовьте форму или противень где будете готовить, смажьте его жиром и выложите первый слой из мяса. На него следует выложить картофель, присолите и поперчите его. Затем обсыпьте чесноком, и выложите последний слой из сыра, равномерно распределяя его по всему мясу.



Разогрейте плиту до 180°C, и отправьте запекаться мясо под шубой в течение часа, периодически поглядывая. Как только свиное мясо покроется румяной корочкой, значит оно полностью готово, и его пора вынимать из плиты.



Готовое мясо аккуратно переложите на плоскую тарелку и порционно нарежьте, чтобы его было удобно брать. По краям украсьте свежей зеленью и помидорами черри, чтобы сделать его еще более аппетитным на вид.



Если мясо будете подавать в виде закуски, то его необходимо обязательно полить тонкой струйкой горчицы или соусом к мясу, чтобы сделать вкус более насыщенными. Если вы любите поострее, то можете приправить острым кетчупом чили, и присыпать еще дополнительно измельченным чесноком.

 


Кстати, если Вы ищите работу, то загляните на сайт jobius, здесь Работа в Харькове, да и в других городах обязательно отыщется. Вакансий очень много, можно посмотреть полезные графики, чтобы лучше ориентироваться на рынке труда.


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 24 пользователям



tudey   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KaTTi_K   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 08:36 (ссылка)
Как можно понять готовность мяса, если оно лежит на самом дне формы?! Не проще указать время приготовления, хотя бы приблизительно. Спасибо за рецепт ))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
котенок_1961   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 08:36 (ссылка)
А почему не на слой картофеля уложить мясо? От рецепта не в восторге
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку