-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



ћаринуем овощное ассорти

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 08:42 + в цитатник
3937385_xuLnNG35s750 (700x462, 128Kb)
¬ этом рецепте мы расскажем, как мариновать на зиму ассорти овощей. Ёто замечательна€ заготовка, котора€ позвол€ет законсервировать сразу несколько видов овощей.

«амариновав на зиму овощное ассорти из разных видов овощей, впоследствии его можно использовать как гарнир к любым блюдам, а также дл€ супов, салатов и разных закусок. ѕрименение такой заготовке вы найдете без труда, а кушать вкусные и ароматные овощи все будут с большим удовольствием.
  • ¬рем€ приготовлени€: 50 минут

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ (Ќј ќƒЌ” ЅјЌ ” 2Ћ):

  • вода, 1,1л
  • капуста белокочанна€, 200г
  • морковь, 20г
  • чеснок, 5 зубчиков
  • базилик, 4 веточки
  • болгарский перец, 3шт
  • помидор, 2шт
  • лавровый лист, 2шт
  • луковица, 1шт
  • огурцы, 1шт
  • сельдерей, 1 стебель
  • сахар, 3ст.л.
  • соль, 2ст.л.
  • уксус, 1,5ст.л. (70%)
  • специи, 5г (пр€ности дл€ овощей)
  • ¬се овощи подготовить: очистить, промыть, обсушить, затем крупно произвольно нарезать – кусочки должны быть приблизительно одинаковыми, кроме моркови – ее нужно нарезать тонкими кружками.

    ¬озле плодоножки проткнуть помидоры зубочисткой.

  •  

    3937385_kqlDLWCPs750 (700x539, 122Kb)

    ¬ стерилизованную банку на дно выложить пр€ности дл€ засолки овощей, лавр, далее выложить все овощи и травы как можно плотнее и влить кип€ток до горлышка банки, на 5мин оставить.

    ƒалее аккуратно слить воду из банки в кастрюлю – овощи не должны из нее выпасть при этом (можно использовать в таких случа€х специальные капроновые крышки с дырочками).

    ƒовести воду до кипени€, снова залить овощи в банке, на 5мин оставить и слить еще раз.

    ƒобавить в воду сахар, соль, довести до кипени€, сн€ть с огн€, влить уксус, еще раз довести до кипени€ и сразу – не дава€ кипеть, залить маринадом овощи в банке.

    ”купорить банку стерилизованной капроновой крышкой, остудить овощное ассорти при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.

    ”дачных заготовок!

  •  
  • источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



“ать€на_Ћев   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2016 г. 22:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку