-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44513



Варенье из ревеня с апельсином

Четверг, 26 Мая 2016 г. 10:19 + в цитатник

3937385_eGnrqusRs750 (700x461, 80Kb)

Если хотите приготовить необычное варенье на зиму, то обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!
Безусловно, варенье из ревеня уступает в популярности малиновому, вишневому, клубничному и другим более распространенным вариантам такой заготовки, однако это не значит, что оно вовсе не заслуживает внимания. Такое варенье с приятной кислинкой понравится тем, кто не любит сильно сладкое варенье, а апельсин придает ему приятные цитрусовые нотки свежести. Попробуйте его приготовить – это просто!

Для варенья следует брать черешки ревеня без листьев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сахар, 1,6кг
  • ревень, 1,1кг
  • апельсины, 3шт
  • вода, 2 стакана

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ:

  • 3937385_WbrfmxIis750 (650x480, 71Kb)

    Фото: suseky.com

    Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5см толщиной, выложить на 1мин в кипящую воду.

    Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить.

    Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3мин.

    Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12ч оставить при комнатной температуре.

    Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой.

    Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.

    Поставить ревень в сиропе на огонь, выложив кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15мин после закипания.

    Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

    КЕЙТАС

    источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 30 пользователям



Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 09:39 (ссылка)
Варенье из ревеня мне нравится, а вот с апельсином не готовила. Попробую нынче, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
СНЕЖНОЯГОДА   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 23:44 (ссылка)
Очень вкусное варенье! Не первый год у меня в ходу! И с апельсинчиком!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку