-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44450



√рибной жульен в кабачках

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 06:21 + в цитатник

3937385_zhulyenvkabathkah020 (300x225, 69Kb)

Ќеобычна€ подача грибного жульена в кокотницах из запеченного кабачка. —очетание кабачка и грибов очень гармоничное, получаетс€ просто шедевр, который не стыдно и на праздничный стол подать.

—остав

  • 3 средних кабачка
  • 1-2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 чайна€ ложка муки
  • соль, перец, растительное масло

ѕриготовление

 абачки нарезать поперек кусочками толщиной 4-5 см.

кабачки нарезать на кусочкикабачки нарезаны

¬ырезать серединку подход€щим по размеру стаканчиком или просто ножом. “олщина стенок должна быть около 5 мм.

удал€ем серединку кабачкау кабачка вырезать серединку

»з вырезанного цилиндрика делаем донышко дл€ нашей кабачковой кокотницы толщиной около 1 см и вкладываем в кабачок.

вырезаем донышкококотницы из кабачка готовы

Ќа смазанный маслом противень или в форму дл€ запекани€ выставл€ем получившиес€ формочки, слегка солим изнутри, можно поперчить и отправл€ем в разогретую духовку на 150-180°C.

съедобные кокотницы дл€ жульенакабачки посолить и поперчить

ѕока запекаютс€ кабачки, занимаемс€ жульеном. Ћук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета,

нарезать лук и грибылук обжарить до золотистого цвета

добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны.ѕосолить, потушить все вместе.

добавить к луку грибыпротушить лук и грибы вместе

 огда грибы дадут сок, добавить сливки, довести до кипени€ и тушить 5 минут. ѕоперчить по вкусу.–азвести муку в воле, чтобы не было комочков, влить к грибам, перемешать, довести до кипени€ и отставить в сторону.

в жульен влить сливкижульен готов

—ыр натереть на мелкой терке. “ем временем наши кокотницы из кабачка дошли до полуготовности. Ќаполнить каждый кабачковый стаканчик грибным жульеном,

кабачковые кокотницы запечьнаполн€ем кокотницы жульеном

а сверху присыпать щепоткой тертого сыра и отправить все еще на 10-15 минут в духовку.

кабачки нафаршированные жульеномжульен в кабачках посыпать тертым сыром

—ырна€ корочка должна слегка зарум€нитьс€. ƒостаем готовое блюдо из духовки и лопаточкой перекладываем на порционные тарелки или общее блюдо

кабачки фаршированные грибным жульеномзапеченный в кабачках грибной жульен

ѕри€тного аппетита!

 ≈…“ј—

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 108 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



vdovuska2013   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 17:02 (ссылка)
Ќу пр€м слюнки потекли. —пасибо за рецепт, цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена70   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћа€ 2016 г. 13:41 (ссылка)
ќчень хороший рецепт, спасибо!  ак-то в голову не приходило объединить эти два любимых компонента.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћа€ 2016 г. 13:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку