-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44495



Котлеты из кабачков.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 06:25 + в цитатник

3937385_CC_Ee4duh4 (600x456, 48Kb)

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные и очень вкусные . В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. 
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции .
Вам потребуется:

кабачки – 2 шт (не больших, кабачки покупаем не старые)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Как готовить:
3937385_Vt4ALSpTyQ (600x453, 47Kb)
1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.

3937385_EGsfPo9v1WM (600x419, 59Kb)

2. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

3937385_I9Sc3DvE_U (600x418, 52Kb)

3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр даст легкую тягучесть,и вкус будет другой 

3937385_8JECLb1rMb0 (600x400, 61Kb)
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

3937385_O6jl0DTYoRQ (600x400, 67Kb)

5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

3937385_Yjgdu9lDrCg (600x400, 66Kb)

7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

3937385_lRNiWQDme4I (600x400, 58Kb)

8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

3937385_WwLjFkvRDs (600x400, 67Kb)

9. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Приятного аппетита!

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 51 пользователям



Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Versoo   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт. И заодно: что же это за сковородка или отдельная решетка такая? Право, не видала.
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:57 (ссылка)
Очень люблю котлеты из кабачков, только с сыром никогда не пробовала. Попробую теперь и сыром. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Klaudia20082   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:27 (ссылка)
Если натертые кабачки отжать от лишнего сока,муки потребуется гораздо меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2016 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю кабачки в любом виде, а котлеты не делала, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 14:37 (ссылка)
спасибо за рецепт, в самый раз к сезону
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку