-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44513



√линтвейн -по домашнему

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 10:57 + в цитатник
 
3937385_ (700x486, 68Kb)
 

√линтвейн... ¬кусное уже само слово, не говор€ уже о напитке. »менно глинтвейн согреет ¬ас в холодную погоду, подарит ¬ам тепло, уют и ощущение счасть€.
–ецептов приготовлени€ глинтвейна масса, € расскажу о своем любимом.

»нгредиенты
¬ино красное сухое 500 мл
¬ода проста€ 100 мл
Ћимон 0,5 шт.
јпельсин 0,5 шт.
√воздика 3-4 шт.
Ѕадь€н 1 шт.
ћускатный орех 0,1 шт.
ѕерец душистый 2-3 шт.
—ахар по вкусу

 

Ётап 1.3937385_zagryjeno_4 (700x539, 56Kb)

≈ще раз повторюсь, € не претендую на классичность рецепта глинтвейна. “ем более, что видов глинтвейна так много, что и сосчитать сложно.

ƒл€ мен€ глинтвейн - это каждый раз отражение настроени€. ¬ этом прелесть напитка - добавл€€ разный букет специй, мы будем получать новый вкус и аромат. 

Ќачну с самого начала - с посуды. ≈сть непреложное правило - нельз€ готовить глинтвейн в металлических кастрюл€х, лучше, если посуда будет из стекла или фарфора.

»так, в кастрюлю кладем нарезанные на дольки лимон и апельсин, добавл€ем все специи из сегодн€шнего настроени€.

Ѕезусловно, многие из ¬ас мне сразу постав€т на вид отсутствие в рецепте глинтвейна корицы.  ак же-как же, без нее глинтвейн - не глинтвейн)))))). Ќо вот лично у мен€ дружба с корицей не сложилась. »менно поэтому € варю глинтвейн без этой пр€ности.

»так, вернемс€ к нашей волшебной кастрюльке. ¬ ней уже есть фрукты, пр€ности. Ќужна еще вода. ƒумаю, лишним будет говорить о том, что воду нужно использовать очищенную. ¬арим отвар из фруктов, пр€ностей и воды около 3 минут. ѕотом € оставл€ю кастрюлю, закрытой крышкой, еще минут на 10 - пусть отвар, как следует, настоитс€.

Ётап 2.
3937385_zagryjeno_3 (700x525, 48Kb)

ѕереходим к вину. ƒл€ глинтвейна лучше всего использовать сухое или полусухое красное вино. ’от€ есть масса рецептов, когда вар€т глинтвейн даже из белого вина.

я вз€ла домашнее вино. 

 ¬ино нагреваем в кастрюле. ¬нимание - именно нагреваем!!! ¬ино, как и кофе, совершенно нельз€ кип€тить!

  теплому вину добавл€ем процеженный ароматный отвар.

Ётап 3.
3937385_zagryjeno_5 (430x290, 29Kb)

  уже готовому глинтвейну добавл€ют сахар - конечно, по вкусу. ќчень трудно рекомендовать, сколько именно нужно положить сахара. Ёто зависит и от вина, которое ¬ы используете, и от степени "сластЄнности"))))

Ётап 4.
3937385_zagryjeno_1 (466x700, 260Kb)

¬ стакан с глинтвейном € обычно отправл€ю пару долек лимона и апельсина. », конечно, лимончик на край стакана))) јроматный, неверо€тно вкусный напиток готов!

ќбратите внимание, р€дом со стаканом глинтвейна - палочка с лед€ным сахаром кандиз. Ћед€ной сахар в алкогольных коктейл€х подчеркивает естественный вкус фруктов, открывает весь скрытый аромат напитка.

Ётап 5.
3937385_zagryjeno_5_1_ (430x290, 29Kb)

 ќгонек свечи, теплый плед, тиха€ беседа, ласковый взгл€д...и поцелуй имеет привкус глинтвейна...

 

источник

 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку