-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



“ќѕ-5 —јћџ’ ¬ ”—Ќџ’ ЅЋёƒ »« ћя—ј

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 11:08 + в цитатник

5 вкусных блюд из м€са

1) ЎјЎЋџ  »«  ”–»÷џ — јЌјЌј—ќћ  
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 

● √рудки куриные — 2 шт. 
● јнанас — 1 шт. 
●  етчуп — 100 мл 
● —оус соевый — 100 мл 
● —ок апельсина — 1 шт. 
●  орень имбир€ — 5 см 
● —ахар коричневый — 1 ст. л. 


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
1. ѕодготовьте ингредиенты. 
2. ѕриготовление маринада: 
—мешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Ќатрите на мелкой терке имбирь. ¬се тщательно    перемешайте. 
3. Ќарежьте куриное филе кусочками. 
4. —мешайте м€со с маринадом. ѕрижмите сверху тарелкой и дайте насто€тьс€ 30 минут. 
5. Ќагрейте духовку до 200ᵒ—. —брызните противень растительным маслом. –азместите на шпажках м€со и ананасы. ”берите в    духовку на 30 минут. Ќе передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой. 


2)  ”–»Ќјя √–”ƒ ј  ј––» 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 1 цела€ к.грудка 
● 1 лук 
● 1 морковь 
● 1 б.перец 
1 бол.помидор 
● „еснок 
● «елень 
● ѕриправы дл€ курицы 
●  арри 


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

√рудку моем,режим на полосочки,и на 30 мин оставл€ем мариноватьс€ в специ€х и чесноке (€ все делаю на глаз,по вкусу  и    исход€ от объЄма ингредиентом.“ем временем,готовим овощи. „истим лук,морковь,чеснок,перец. Ћук режем полу,полу кольцами, морковь на круп.терке. перец полосочками, помидор круп.кубиками. зелень    мелко шинкуем. 

ќбжариваем на сковороде грудку до полу готовности. ƒобавл€ем еще кари, перемешиваем. ƒобавл€ем морковь,перемешиваем,    через минутку добавл€ем лук,перемешиваем. «акрываем крышкой и пусть минутку потушитс€.ѕотом в том же пор€дке помидор и перец, чеснок. ¬се перемешиваем и пусть тушитс€ под крышкой до    готовности.  

¬ сковороде должна образоватьс€ подлива.  то любит очень острое, добавьте острого перца. ¬ыключить плиту, посыпать все    зеленью и накрыть крышкой. ѕока сервируете стол,все пропитаетс€ и настоитс€. 
Ќа гарнир € варила длинный рис. 


3)  ”–»Ќџ≈  –џЋџЎ » 




»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

● крылышки куриные - 1 кг,  

● соевый соус - 100-150 мл,  
● мед - 2-3 ч.л,  
● чеснок - 2 дольки. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
 рылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам. ѕриготовить маринад. ¬ кастрюльку или    другую емкость, где будут мариноватьс€ , положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовалс€ - растопить его до жидкого состо€ни€), влить соевый соус, добавить мелко    порезанный или пропущенный через чесночницу чеснок.  

¬се хорошо перемешать и оставить мариноватьс€ на 2-4 часа, можно на ночь. ѕротивень дл€ запекани€ смазать маслом и    выложить на него крылышки в один слой. «апекать на среднем огне до готовности, след€, чтобы они не подгорели. 


4)  ќ“Ћ≈“ » "√Ќ®«ƒџЎ »" 


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● фарш 500 гр 
● €йцо 1 шт. 
● грибы 150-200 гр 
● майонез 
● сыр 
● лук репчатый 2 шт. 
● соль,перец по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ЅерЄм фарш,добавл€ем в него немного лука, €йцо, приправы ,соль и перец, всЄ перемешиваем.  ѕротивень застелить    пергаментную бумагу и выкладывать фарш в виде котлетки но с углублением достаточно большим. ¬ это "гнЄздышко" кладЄм грибы,сверху лук много,майонез решЄточкой и сверху сыр,и отправл€ем в духовку до зарум€нивани€ сыра. ѕолучаютс€ очень вкусные  и красивые котлетки. 


5) Ѕ”∆≈Ќ»Ќј 


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● —вина€ ше€ примерно 1,2-1,5 кг.  
● √орчица домашн€€,  
● чеснок,  
● специи, 
● оливковое масло,  
● мед,  
● винный уксус 


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
Ўею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). ѕо    истечении времени, шею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. „еснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею    пластинками чеснока. ¬ пиале смешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. ѕолучитс€ густа€ кашица.  

ќбмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. ¬ыпекать при температуре 
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! ≈сли духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. ќриентироватьс€ на    свою духовку. ” мен€ без пара, выпекала 2 часа 20 минут. ѕо окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить гор€чую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. ќставить на столе    до остывани€ и убрать в холодильник.

 

источник
 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2016 г. 19:59 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку