-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44451



Маковый торт с лимонно-имбирным кремом

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:24 + в цитатник

3937385_UWY3icxBnjI (600x429, 55Kb)

Тесто:
100 г мака
100 г молотого миндаля
100-150 г сахара
80 г растопленного и охлаждённого сливочного масла
3 яйца
цедра 1 лимона, натёртая на мелкой тёрке
1 ст. ложка имбиря ( так же натёртого на мелкой тёрке )


Крем:
сок двух лимонов
цедра одного лимона
100-150 г сахара
2 желтка
1 ст. ложка крахмала

Способ приготовления:
сок из свеженатёртого имбиря 1-2 ст. ложки ( по желанию )
200-250 мл. сливок для взбивания
- Для коржей. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить масло, мак, миндаль,цедру лимона, имбирь и хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожными движениями сверху-вниз подмешать их к тесту, стараясь не нарушать " воздушности ".
- Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить выпекать в предварительно разогретую до 160°C духовку на 20-25 минут.
- Готовый корж остудить немного, вынуть из формы и, осторожно перевернув,(так, чтобы бумага оказалась сверху) снять бумагу медленно и аккуратно ( корж получается очень мягкий и воздушный). Оставить корж полностью остыть на решётке и затем разрезать на две части = два коржа.
- Для крема. Желтки, сок одного лимона и крахмал хорошо перемешать. Сахар, сок 1 лимона и сок имбиря (натереть и отжать через марлю) довести до кипения. Добавить тонкой струйкой и всё время помешивая желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения. Охладить и добавить цедру лимона. Взбить сливки и смешать их с остывшей лимонной массой.
- Распределяем крем на каждый корж и бока тортика. Украшаем по усмотрению. Я украсила рубленными фисташками, цедрой лимона и цукатами.

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 22 пользователям



Елена_Ци   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:25 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-k   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:01 (ссылка)
o, этот рецептик на мой вкус, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 22:29 (ссылка)
Что-то очень необыкновенное... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку