-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44495



Пирожки — «ёжики»

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 06:23 + в цитатник

3937385_pirozhkiezhikiBB (600x450, 158Kb)

Красивые пирожки в форме ежиков непременно понравятся деткам, но и взрослым будет приятно увидеть на столе такую красоту. Ничего необычного ни в тесте, ни в начинке, просто нарядное оформление, но как смотрится!!

Состав

для теста

  • 150 г сметаны
  • 100 мл воды
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 15 г сухох дрожжей
  • 500г муки(примерно)

для начинки

  • 400 г отварного мяса
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Смешать горячую воду, растопленный маргарин, сметану, яйцо соль и сахар, добавить стакан муки и дрожжи, перемешать и дать подняться в теплом месте. Вымесить, добавляя муку, гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть пленкой и дать еще постоять в тепле 40 минут. Приготовить начинку. Лук очистить, крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мясо вместе с жаренным луком пропустить через мясорубку, посолить, добавить черный молотый перец, можно добавить мелко рубленную зелень. Для формирования ежиков тесто разделить на кусочки и скатать из них шарики. Размер — на ваше усмотрение, я делала довольно крупные пирожки, из указанного в рецепте количества теста получилось 12 штук. Каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку толщиной около 1 см.

3937385_pirozhkiezhiki1 (300x225, 32Kb)3937385_pirozhkiezhiki2 (300x225, 28Kb)

Выкладываем начинку, залепляем края

3937385_pirozhkiezhiki3 (300x225, 30Kb)3937385_pirozhkiezhiki4 (300x225, 29Kb)

придаем по возможности пирожку форму капельки. Швом вниз готовые пирожки выкладываем на противень

 3937385_pirozhkiezhiki4_1_ (300x225, 29Kb)3937385_pirozhkiezhiki6 (300x225, 44Kb)

Даем немного подняться и ножницами с острыми кончиками начинаем надрезать тесто. Получившиеся иголки ножницами же слегка приподнимаем. я использовала обычные канцелярские ножницы, но, если делаете мелкие пирожки, стоит воспользоваться маникюрными

3937385_pirozhkiezhiki8 (300x225, 40Kb)3937385_pirozhkiezhiki7 (300x225, 40Kb)

Надрезая тесто следить, чтобы не прорезать насквозь до начинки. можно теперь сделать глазки и носики из горошин черного перца

3937385_pirozhkiezhiki9 (300x225, 33Kb)3937385_pirozhkiezhiki11 (300x225, 39Kb)

Сформированных ежиков отправляем в духовку на 190-200°C. Выпекать 40 минут — 1 час в зависимости от размеров и жара в духовке. Через 15 минут, когда иголочки наших ежиков уже прихватились, смазать взбитым яйцом

3937385_pirozhkiezhiki13 (300x225, 38Kb)3937385_pirozhkiezhiki14 (300x225, 62Kb)

Примечание

Как тесто, так и начинка для ежиков могут быть любыми, как сладкими (творог,,фрукты и сухофрукты, орехи с сахаром), так и солеными (картошка, капуста, рыба, яйца) но тесто должно быть не слишком мягким, а начинка довольно плотной, не жидкой. Можно сделать булочки — ежики без начинки. Сформировать тесто в виде капельки и нарезать иголочки.
Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 22 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку