-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Как правильно приготовить фарш для мантов

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:04 + в цитатник

3937385_4SLzvFMF (700x364, 45Kb)Как правильно приготовить фарш для мантов, чтобы они всегда получались сочными и ароматными?

Чтобы приготовить любые блюда на основе фарша, нужно соблюдать, прежде всего, следующее простое правило: готовьте фарш для таких блюд сами из цельных кусочков мяса. Покупной фарш всегда уступает домашнему, и вы всегда знаете, что вы в него положили и как его делали. Тем более что в приготовлении фарша своими руками нет совершенно ничего сложного.

В этом рецепте мы расскажем, как делать фарш для мантов – это очень легко!

  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш, 500г
  • помидор, 1шт
  • луковица, 1шт
  • базилик, 1ч.л. (сушеный)
  • соль, 1,5ч.л.
  • красный перец, 1/4 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ ДЛЯ МАНТОВ:

  • 3937385_vZI8Wn1As750 (700x422, 66Kb)

    Фото: img.povar.ru

    Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке с крупной решеткой – должно получиться 500г чистого фарша.

    Очень мелко нарезать лук и помидоры, выложить к фаршу, добавить базилик, красный молотый перец, соль, руками хорошо все перемешать.

    Добавить в фарш 1-2ст.л. ледяной воды или колотый лед, перемешать – это придаст фаршу еще большую сочность.

    Далее фаршу нужно дать постоять 10-20мин и можно использовать его для начинки мантов.

    Удачного приготовления!

Использовать для приготовления такого фарша можно свинину и говядину или баранину. Такой фарш также прекрасно подойдет для пельменей.

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

аленти   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:52 (ссылка)
Помидор здесь не нужен.Лука нужно в три раза больше.И на мясорубке фарш на манты не крутят.Мясо надо мелко нарезать.Свинина = это тоже не мясо для мант.Нужна баранина с добавлением курдючного сала.Ваш рецепт тоже имеет право на существование,но....называть его правильным фаршем для мант не стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:43ссылка
аленти, полностью с Вами согласна!
zateinica   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:16 (ссылка)
Не для мантов, а для мант. Мясо режут мелко, тогда фарш сочный, а на мясорубке для пельменей только. Помидоры вообще ни к чему. Лука нужно не менее трети общего объема фарша. если добавить тыкву - то по трети мяса, тыквы и лука
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:54 (ссылка)
Правильней резать мясо ,курдючный жир, лук и тыкву мелко вот это настоящие манты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку