-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



“ќѕ-6 рецептов вкусных тортов

—уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 09:39 + в цитатник

3937385_IN5wAUoJQI (604x453, 83Kb)


1 “орт "«имн€€ вишн€" 

»нгредиенты:

ћука — 400-450 √рамм
ћасло сливочное разм€гченное — 250 √рамм
—метана — 1000 √рамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
—ахар — 450 √рамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
–азрыхлитель — 1 „айна€ ложка
—оль — 1 ўепотка
¬ишн€ без косточки — ѕо вкусу

√отовим:

1. ¬ыкладываем сметану в глубокую миску, добавл€ем разрыхлитель и перемешиваем. 

2. –азм€гченное масло взбиваем в течение нескольких минут, 
в процессе всыпаем сахар. ƒобавл€ем сметану и продолжаем взбивать.

3. “еперь постепенно всыпаем муку, не перестава€ взбивать массу. √отовое тесто можно несколько минут пом€ть руками.

4. «атем раздел€ем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. 
—тавим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. “ем временем размораживаем вишню, если она была замороженна€, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага. 

6. ѕо истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. “еперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соедин€ем и обрезаем. —тавим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. 

8. “ем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут. 

9.  огда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. 
¬ основание кладем п€ть трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. 
—тавим наш торт в холодильник часов на 12 дл€ пропитки. 
√отовый торт украшаем по своему вкусу. 

ѕри€тного всем аппетита!

3937385_AjFNmb0yLzg (604x453, 83Kb)

2 “орт «ћонастырска€ изба» 
---------------------------------------------------------------------

—очный блинный торт «ћонастырска€ изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день. 
ќчень просто готовитс€, с тарелки исчезает в считанные минуты. 
—екрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирна€ домашн€€ сметана дл€ крема и немного фантазии и терпени€. —обранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе. 
¬ам надоели банальные круглые торты со сгущенкой? 
ќб€зательно приготовьте €годный блинный десерт «ћонастырска€ изба». ¬рем€ приготовлени€ – 1,5 часа (+7–8 часов дл€ пропитки). ќтноситс€ к блинному типу десертов.

»нгредиенты
ƒл€ блинчиков возьмите:

—такан кип€тка и молока.
—такан (250 гр.) муки.
яйца – 2 штуки.
ћасло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
—оль – 5 граммов.
—ахар – 60 граммов.
Ќачинка, украшение:

 лубника свежа€ – 1 килограмм.
Ўоколад, оптимально черный – 1 плитка.
 рем:

¬аниль – 1 упаковка.
—метана (35-процентна€) – 0,5 килограмма.
—ахар – 250 граммов.
ѕроцесс приготовлени€
ѕечем блинчики:

яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.
¬збива€, добавл€ем стакан кип€щей воды.
«атем вливаем 250 миллилитров холодного молока.
¬сыпьте сахар, долейте растительное масло.
—ковороду смажьте маслом и испеките блинчики. 
»х получитс€ около 12–15 штук.
ƒелаем крем:

—метану взбейте, пока масса не увеличитьс€ и не по€витс€ пышна€ пена.
ƒобавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
—обираем тортик:

¬ каждый блинчик заверните по 5–7 €год клубники и сверните трубочкой.
Ќа овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
 аждый новый слой густо смажьте кремом.
¬ерх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
„тобы торт хорошенько пропиталс€, его можно поставить на ночь в холод. ѕеред подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаютс€ с клубникой – и листиком м€ты дл€ придани€ свежей нотки.

ѕри€тного аппетита!

3937385_HLBqk2KtOc (604x453, 72Kb)

3 ¬куснейший торт "—метанна€ королева"
-----------------------------------------------------------

»нгредиенты:
на один корж

2 €йца
250 гр сметаны (у мен€ была 42%)
2/3 ст. сахара (можно и меньше)
2 ч.л. крахмала (полна€ ложечка с небольшой горкой)
1/2 пакетика разрыхлител€
7 ст. л. просе€нной муки (ложка с небольшой горкой)
чуть соли

ѕриготовление:

1. “аких коржей может быть 3-4-5 (смотр€ сколько у вас добавок 
в эти самые коржи есть)
2. ” мен€ было 4: жареный солЄный арахис, мак, какао 
и кокосова€ стружка
3. дл€ крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, 
пакетик ванильного сахара
4. ¬ыпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. 
≈сли выпекать на обычном, то об€зательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. ¬ынимать осторожно и только в гор€чем виде.
5.  ремом смазывать гор€чий корж, так сказать дл€ пропитки. ќстальной крем держать в холодильнике. 
 огда корж и заметно впитавшийс€ крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. 
“ак повтор€ем со всеми коржами. 
—верху € посыпала листочками миндал€. ¬сЄ :)

ѕри€тного аппетита!

3937385_ylokb6J6ZH8 (604x453, 82Kb)

4 "“рюфельный сметанник"
--------------------------------------------

»нгредиенты и приготовление: 

1 €йцо растираем с 1 ст.сахара, добавл€ем 1 ст.сметаны, 
гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартна€ 200 г), ¬се хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухар€ми или мукой. 

¬ыпекать в негор€чей духовке 35-40 мин. 
√отовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта 
1)масл€ный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешива€, довести до кипени€, но не кип€тить, добавить 50г сл. масла.  рем хорошо взбить.
” мен€ крем сметанный, но без кофе.
¬ерх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 
1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. 

3937385__1tG5bjTAKQ (604x453, 84Kb)

5 “орт" ¬улкан "
--------------------------

ќчень вкусный тортик, прост в приготовлении.

»нгредиенты:

дл€ теста:
●€йцо 1 шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашена€ 1/2 ч.л.
дл€ начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
дл€ крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

ѕриготовление:

“есто. –астереть слив.масло с сахаром до бела. 
ƒобавить €йца, гашеную соду, перемешать. 
ƒобавить порционно муку, тесто должно получитьс€ м€гкое, эластичное. ”брать тесто в холод на пол часа.
ѕодготовить орехи.
ќт теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. » скатать в шарик. 
“ак проделать со всем тестом и орешками.
¬ыпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
ƒать остыть.
 рем. —метану взбить с сахаром. Ќе долго. 
 аждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Ўоколад растопить, полить сверху торта.
ƒать торту пропитатьс€.

3937385_UZqAbvRlQXw (604x453, 61Kb)

6 “орт «Milchmädchen» («ћолочна€ девочка»)
-----------------------------------------------------------------

ƒл€ тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! ѕросто не передать словами!   тому же очень прост и быстр в приготовлении!
–ецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из √ермании. 
 оржи готов€тс€ на основе сгущенного молока, которое в √ермании называлось «Milch Mädchen», т.е. молочна€ девочка.
—юда подойдет любой крем, любые фрукты и €годы будут очень хорошо сочетатьс€ с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. я сделала со взбитыми сливками. «а ночь сливки впитались в коржи, сделали их м€гкими, пушистыми и влажными....Ёто оооочень вкусно!
ѕонадобитс€:

“есто: 
сгущенка - 1 б ( 400 г)
€йца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

 рем:
сливки 35% - 400 мл
сахарна€ пудра -0,5 ст

ѕриготовление: 
—гущенку и €йца положить в миску 
ѕеремешать венчиком до однородности
ћуку и разрыхлитель просе€ть в миску
“щательно перемешать.  оржи получаютс€ пышнее, 
если тесто минут 15 постоит
Ќа листе бумаги дл€ выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см
Ѕумагу переложить на противень. ¬ центр круга наливаем 2 полные ложки теста
–аспредел€ем тесто по всему кругу
(у мен€ здесь мало теста, € потом полные две ложки стала наливать)
ѕечь при 180 — 5 минут или до легкого зарум€нивани€. 
— готового коржа сразу сн€ть бумагу и положить на кухонное полотенце
“аким образом выпечь все коржи. ≈сли у кого помещаетс€, можно и по два коржа печь
“.к. сгущенку € варила сама и у мен€ получилось ее ровно 600 г. 
» € решила из оставшихс€ 200 г еще замесить пол порции теста и у мен€ вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
—ливки взбить с сахарной пудрой (дл€ 1,5 порции € брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)
ѕромазать коржи кремом
” мен€ он получилс€ огромный!”красьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитыватьс€.
я его почти не украшала. „уть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
«а ночь крем впиталс€ в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

¬сем при€тного аппетита!

 ≈…“ј—

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 173 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



Maria-k   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2016 г. 13:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ќган€н   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 08:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 09:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalya1969   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 18:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bohdana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 21:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 16:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_≈вгеньева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 16:35 (ссылка)
...», вроде, не сложные... —пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
istomin   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 23:13 (ссылка)
Ќичего особенного.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку