-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


Фаршированные баклажаны с сыром, чесноком и изюмом

Среда, 06 Апреля 2016 г. 07:46 + в цитатник

3937385_tmp8JDSLD (320x240, 70Kb)

Попробуйте необычное сочетание баклажанов с сыром, изюмом и чесноком. Уверена, вам понравится! Очень красивые и вкусные фаршированные баклажаны.

Ингредиенты:

соль

  • 2 баклажана
  • 50 г белого изюма
  • 4 ст ложки сырого риса
  • 100 г сыра
  • 1 средний помидор
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • зелень (кинза. базилик)
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • растительное масло
  • салатные листья

Приготовление

Изюм замочить в теплой воде.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Сделать на мякоти крестообразные разрезы, посыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть водой и дать стечь.

3937385_baklajany1300x225 (300x225, 36Kb)

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны кожицей вверх и запечь в духовке 20 минут при 200 °C
Рис отварить. Лук и чеснок нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле.

3937385_baklajany2300x225 (300x225, 42Kb)

Сыр и помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить рис, изюм, сыр, зажарку и помидор.

3937385_baklajany5300x225 (300x225, 44Kb)

Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть из печеных баклажанов, мелко нарубить ее и соединить с остальной начинкой, добавить сметану или майонез, мелко нарубленную зелень (но 1 чайной ложке),посолить, перемешать.

3937385_baklajany4300x225 (300x225, 44Kb)
Наполнить половинки баклажана и запечь 5 — 7 минут при 180°C.
Подать на листьях салата. можно есть горячими, на гарнир и холодными в качестве закуски.
Приятного аппетита!

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

valina-tina   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:43 (ссылка)
Что-то похожее я уже пробовала, только там вместо кинзы была обычная листовая петрушка. Это было не просто вкусно, это было божественно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку