-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44451



Пасхальный кулич

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:46 + в цитатник

3937385_pashalnii_kulich53903 (700x465, 230Kb)

Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
Описание приготовления:

Пасхальный кулич - это традиционная христианская выпечка, всегда подаваемая во время празднования Великой Пасхи. Разговляться после Великого поста нужно именно пасхальным куличом, освященным на богослужении в церкви. На мой взгляд, пасхальный кулич - это то блюдо, которое обязательно нужно готовить самому, а не покупать в магазине, ведь само приготовление пасхального кулича носит определенный ритуальный характер для всех верующих людей. 

Надеюсь, он вам пригодится. 
 

Ингредиенты:

  • молоко — 600 Миллилитров
  • яйца — 4 Штуки
  • дрожжи — 100 Грамм
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • сахар — 400 Грамм
  • мука — 1,5 Килограмма
  • соль — 1 Чайная ложка
  • изюм — - По вкусу


Количество порций: 2

Как приготовить "Пасхальный кулич"
 
Для начала нужно развести дрожжи в 1 стакане теплого молока с 3 столовыми ложками сахара.
 
Смесь оставить в стороне до того момента, когда дрожжи дадут "пенку-шапочку".
 
Вливаем в дрожжи остатки молока, добавляем топленое сливочное масло, сахар, яйца и соль. Смешиваем все до однородной массы.
 
Засыпаем 1,3 кг муки (постепенно) и замешиваем однородное тесто.
 
Выкладываем тесто в емкость, накрываем крышкой и убираем в теплое место - подняться. Объем должен увеличиться примерно в 2 раза. Высыпаем 200 грамм муки на чистую рабочую поверхность, поверх выливаем тесто, тщательно выминаем, добавляем изюм по вкусу и замешиваем.
 
Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько у вас форм. Выкладываем тесто в формочки для выпечки, заполняем каждую немногим больше, чем на половину.
 
Тесто в форме оставляем еще немного подойти в теплом месте. Затем смазываем будущие куличи яичным желтком и ставим в нагретую до 190 C духовку. Лучше всего поставить на поддон духовки емкость с водой. Это делается для того, чтобы избежать подгорания куличей снизу. Выпекать куличи до готовности, примерно 1 час. Готовность проверить так: Проткнуть кулич деревянной палочкой или зубочисткой и если она выйдет сухой - готово! Остудить куличи и украсить по собственному вкусу.
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 27 пользователям



VETA-9   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
9ira   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 04:59 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Пашковчанка   обратиться по имени Теста много! Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:39 (ссылка)
Форму заполняем тестом только на 1/3.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидочек51   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 16:04 (ссылка)
С П А С И Б О!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку