-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44513



Булочки с курагой

Суббота, 26 Марта 2016 г. 05:40 + в цитатник

3937385_IMG_81601024x768 (700x525, 103Kb)

Для того чтобы испечь вкусные . мягкие булочки с курагой , нам понадобится:

Для теста:

  1. Молоко 500 мл
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Масло сливочное  100 гр
  4. Дрожжи 20 гр
  5. Мука примерно 5 стаканов (зависит от муки )

Для начинки:

  1. Курага 250 гр
  2. Морковь 3 шт
  3. Сахар 2 ст л
  4. Масло сливочное 50 гр

Для смазывания булочек яйцо 1 шт

Замесим дрожжевое тесто  .  для этого  в теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , масло . Добавим муку и вымесим не очень крутое тесто , поставим тесто в теплое место , как только тесто подойдет , т.е  увеличится в объеме  , мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом месте . Когда тесто второй раз  поднялось , обминаем его и формуем булочки .

3937385_IMG_81361024x768 (700x525, 79Kb)

 Чтобы приготовить  начинку из кураги и моркови , нам нужно морковь натереть на терке .

3937385_IMG_81371024x768 (700x525, 127Kb)

 В сливочном масле обжарить  морковь , добавить сахар и тушить ее пока она станет мягкой .

Курагу перебрать , хорошо помыть в теплой воде и замочить    чтобы она стала мягкой , можно ее отварить, а отвар использовать как компот .

Соединить курагу и морковь, перемешать, начинка для булочек с курагой готова

3937385_IMG_81471024x768_1_ (700x525, 73Kb)

 Подошедшее тесто  раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты со сторонами 10/10 см.Внутри квадрата вырезать углы, на середину внутреннего квадрата уложить 1 чл начинки .

3937385_IMG_81481024x768_1_ (700x525, 72Kb)

Противоположные углы внутреннего квадрата защипнуть.

3937385_IMG_81491024x768_1_ (700x525, 73Kb)

 Получилось что то вроде цветка.

3937385_IMG_81511024x768 (700x525, 93Kb)

 Таким образом  сформовать все булочки, уложить на смазанный маслом противень.

Накроем пирожки  кухонным полотенцем, даем подняться.

Смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 210 гр духовке 25-30 минут, до зарумянивания .

Приятного аппетита!

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 31 пользователям



VETA-9   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нирк   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку