-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



—оус "Ўампань"

¬торник, 22 ћарта 2016 г. 09:59 + в цитатник

3937385_sous_quotshampanquot262431 (684x509, 168Kb)

ƒавайте поговорим о том, как приготовить соус "Ўампань". Ёто интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком - шампанским. » не случайно. ќно входит в состав соуса! 

„тобы правильно приготовить соус "Ўампань", нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. √отовитс€ он на огне, поэтому следует его все врем€ помешивать. ќсобенно в конце, когда соус начинает загустевать. 

»нгредиенты:

  • Ўампанское — 300 ћиллилитров
  • —ливки — 800 ћиллилитров
  • ѕомидор — 2 Ўтуки
  • »мбирь — 120 √рамм
  • —ахар — 10 √рамм
  • —оль — 100 √рамм


 оличество порций: 4-6

 ак приготовить "—оус "Ўампань""
 
Ќачнем с того, что разогреем воду. Ёто нужно дл€ того, чтобы ошпарить помидоры. “огда шкурка с них будет отходить легче. ¬ообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Ќо у нас будет именно такой вариант.
 
»так, помидоры прокипели минуту. ¬ынимаем их из воды. —нимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. ќтправл€ем их в блендер, делаем из них пюре. —ок сцеживаем. Ќам нужна м€коть.
 
“еперь - главное. ¬ыливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипени€. ј пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
 
  шампанскому добавл€ем сливки. Ќасыпаем соль и сахар. “уда же кладем м€коть от помидорок и тертый имбирь. ѕеремешиваем.
 
—оус надо варить до загустени€, все врем€ помешива€. ѕотом перекладываем его в мисочку дл€ соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками.
ѕри€тного аппетита!
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 омрад_ќльга   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћарта 2016 г. 12:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќероли€   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћарта 2016 г. 19:43 (ссылка)
ј 100 грамм соли- не многовато ли?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natnikk   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку