-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44451



Мятные пирожные

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 05:52 + в цитатник
Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.

Вам потребуется:

Тесто:
100 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакан муки
щепотка соли
0,5 ст.л. ванильного сахара

Мятная глазурь:
60 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа

Шоколадная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада

Как готовить:

1. Тесто:
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью.
Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх.
Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
2. Мятная глазурь:
Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сироп. Хорошо перемешать.
Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
3. Шоколадная глазурь:
Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям



Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 07:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку