-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30231

Печенье"Персики"

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 05:15 + в цитатник

Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" - вкуснейшего печенья . Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

Для приготовления печенья "Персики" понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
мука - 300 г;
сметана - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
сок моркови - 3-4 ст. л.;
сок свеклы - 2-3 ст. л.;
сахар - для присыпки.

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.

Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.

Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию). 

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию). 

Соединить два  печенья, чуть придавливая.

Соединить два  печенья, чуть придавливая.

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!

Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!

Приятного Вам аппетита!

КЕЙТАС источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 29 пользователям

Люся49   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо что напомнили!Я это печенье пекла лет- так 35-40.А вот дети выросли,рецепт забылся,а теперь пригодится для внуков!:myheart:
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 06:59 (ссылка)
.
128475872_1 (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:29 (ссылка)
Красота и как вкусно!
spasibo_za_recept_18 (390x205, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:44 (ссылка)
вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Астапушка   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 04:20 (ссылка)
Очень аппетитно выгляди! Вспомнилось детство.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку