-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



Ѕулочки "–озочки" с творогом

„етверг, 30 јпрел€ 2020 г. 09:53 + в цитатник

3937385_q_jWYx5rtJc (601x368, 49Kb)

Ёто красива€ и вкусна€ выпечка.

»нгредиенты:

-ћолоко - 250 мл
-яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 шт
-—ахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) - 200 г
-—лив. масло (или маргарин) - 100 г
-ћука (приблизительно) - 600-700 г
-¬анильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакет.
-ƒрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) - 25 г
-“ворог - 500 г
-»зюм - 100-150 г
-÷едра лимона (по желанию, в тесто)
-—оль (неполна€) - 1 ч. л.

ѕриготовление:
1. ѕервым делом зальем изюм кип€тком
2. “еперь делаем опару.
3. ѕодогреем молоко, перельем в миску.
4. ƒобавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была така€ густа€)
5. –азмешаем и поставим в теплое место подходить
6. √отовим сдобу:
7. –астопим масло, немного остудим
8. ƒобавим в масло €йца ...сахар ...ванилин ...соль. ѕеремешаем.
9. ќпара подошла.
10. ƒобавл€ем в опару сдобу
11. ѕеремешиваем
12. ѕонемногу добавл€ем оставшуюс€ муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
13. —тавим его в теплое место дл€ подъема

√отовим начинку:
1. ¬ творог (об€зательно комнатной температуры) добавл€ем €йцо 
...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
2. ¬се хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
3. “есто подошло.
4. »з подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставл€ем их немного подойти.
5. Ћепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

 

3937385_Ouzei0joRk8_1_ (600x365, 49Kb)


6.  ладем в середину начинку
7. ќдну из трЄх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепл€ем.

 

3937385_maZI_i47KS4_1_ (602x369, 40Kb)


8. «атем делаем то же самое с частью побольше.
9. » последней оборачиваем самую большую часть лепЄшки.
10. ћесто скреплени€ должно быть как можно ниже, у основани€ булочек, иначе они будут падать.
11. —оедин€ем как можно крепче,особенно последнюю часть.
12. "–озочка" готова.
13. ƒаем булочкам хорошо подойти.

 

3937385_WlC3iU_YkYg_1_ (603x376, 40Kb)


14. ¬ желток добавить немного молока.
15. –азмешать и смазать булочки.
16. ¬ыпекаем при температуре 180 —.

 ≈…“ј—

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку