-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44771


Лимонная курица с глазированной морковью

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 11:19 + в цитатник

 
Ингредиенты 

Для куриной грудки

  • Филе куриное (грудка) — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Для глазированной моркови

  • Морковь — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 1/3 ч. л.

Рецепт "Лимонная курица с глазированной морковью":

Лимонная курица с глазированной морковью ингредиенты Для маринада смешать лимонный сок, лимонную цедру, соль, сахар, перец, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла

 

Лимонная курица с глазированной морковью ингредиенты Поместить куриное филе в маринад на 1 час. Хвостик от лимона можно кинуть туда же и потом использовать его при готовке - он дополнительно отдаст свой аромат

 

Лимонная курица с глазированной морковью ингредиенты Разогреть на сковороде оставшуюся 1 ст. л. масла. Вынуть грудку из маринада (маринад сохранить) и поместить грудку на раскаленную сковороду, обжарить быстро с обеих сторон. Если сковорода раскалена хорошо, то для образования корочки понадобится не более 1 минуты с каждой стороны. 

После чего влить в сковороду остатки маринада и вино, готовить при открытой крышке на сильном огне 10 минут. Плиту выключить, сковороду накрыть крышкой. Оставить курицу под крышкой на выключенной плите еще на 5-7 минут.

 

Лимонная курица с глазированной морковью ингредиенты А тем временем на другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанную морковь и сахар, слегка обжарить около 5 минут

 

Лимонная курица с глазированной морковью ингредиенты Влить в сковороду лимонный сок и вино и готовить, помешивая, на сильном огне, пока сок, вино и сахар не начнут превращаться в карамель (это около 7 минут)

 

Лимонная курица с глазированной морковью ингредиенты Выключить плиту, морковь посыпать прованскими травами и перемешать

 

Лимонная курица с глазированной морковью ингредиенты Подавать грудку, гарнируя её глазированной морковью и посыпав лимонной цедрой. Это очень вкусно - рекомендую попробовать!!
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Комрад_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:15 (ссылка)
ОРИГИНАЛЬНО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку