-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44491



Ћимонна€ курица с глазированной морковью

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 11:19 + в цитатник

 
»нгредиенты 

ƒл€ куриной грудки

  • ‘иле куриное (грудка) — 200 г
  • —ок лимонный — 2 ст. л.
  • ÷едра лимона — 1 ст. л.
  • —оль — 1/2 ч. л.
  • √орчица (дижонска€) — 1 ч. л.
  • —ахар — 1/2 ч. л.
  • ћасло оливковое — 2 ст. л.
  • ¬ино белое сухое — 100 мл
  • ѕерец черный (свежемолотый, по вкусу)

ƒл€ глазированной моркови

  • ћорковь — 200 г
  • ћасло сливочное — 30 г
  • —ахар — 3 ч. л.
  • —ок лимонный — 1 ст. л.
  • ¬ино белое сухое — 1 ст. л.
  • —пеции (прованские травы) — 1/3 ч. л.

–ецепт "Ћимонна€ курица с глазированной морковью":

Ћимонна€ курица с глазированной морковью ингредиенты ƒл€ маринада смешать лимонный сок, лимонную цедру, соль, сахар, перец, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла

 

Ћимонна€ курица с глазированной морковью ингредиенты ѕоместить куриное филе в маринад на 1 час. ’востик от лимона можно кинуть туда же и потом использовать его при готовке - он дополнительно отдаст свой аромат

 

Ћимонна€ курица с глазированной морковью ингредиенты –азогреть на сковороде оставшуюс€ 1 ст. л. масла. ¬ынуть грудку из маринада (маринад сохранить) и поместить грудку на раскаленную сковороду, обжарить быстро с обеих сторон. ≈сли сковорода раскалена хорошо, то дл€ образовани€ корочки понадобитс€ не более 1 минуты с каждой стороны. 

ѕосле чего влить в сковороду остатки маринада и вино, готовить при открытой крышке на сильном огне 10 минут. ѕлиту выключить, сковороду накрыть крышкой. ќставить курицу под крышкой на выключенной плите еще на 5-7 минут.

 

Ћимонна€ курица с глазированной морковью ингредиенты ј тем временем на другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанную морковь и сахар, слегка обжарить около 5 минут

 

Ћимонна€ курица с глазированной морковью ингредиенты ¬лить в сковороду лимонный сок и вино и готовить, помешива€, на сильном огне, пока сок, вино и сахар не начнут превращатьс€ в карамель (это около 7 минут)

 

Ћимонна€ курица с глазированной морковью ингредиенты ¬ыключить плиту, морковь посыпать прованскими травами и перемешать

 

Ћимонна€ курица с глазированной морковью ингредиенты ѕодавать грудку, гарниру€ еЄ глазированной морковью и посыпав лимонной цедрой. Ёто очень вкусно - рекомендую попробовать!!
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 омрад_ќльга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 20:15 (ссылка)
ќ–»√»ЌјЋ№Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку