-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44775


"РЫБНИК" ПО АВТОРСКОМУ РЕЦЕПТУ

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 07:29 + в цитатник

Готовим "Рыбник" по авторскому рецепту

Вам потребуется:

Для теста:
 
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток для смазывания верха пирога
 
Для начинки:
 
500 г филе белой морской рыбы (у меня тилапия, классика жанра - это треска, подойдет и любая другая аналогичная рыба)
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня 
соль и перец по вкусу
 
Как готовить:
 
1.  Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
 
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
 
3925073_image2 (604x404, 49Kb)
 
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
 
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
 
3925073_image3 (599x480, 71Kb)
 
 
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. [Лучше раскатывать его или на пластиковой пленке, или прямо на смазанном противне. Я по глупости сформировала пирог просто на столе, и потом очень трудно было переносить его на противень.]
 
3925073_image4 (604x404, 30Kb)
 
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
 На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
 
3925073_image5 (604x439, 53Kb)
 
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.
Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.
 
3925073_image6 (604x398, 41Kb)
 
3925073_image7_1_ (413x480, 41Kb)
 
3925073_image8 (604x314, 39Kb)
 
3925073_image9 (604x351, 70Kb)
 
 А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.
 
3925073_image11 (604x404, 64Kb)
 
3925073_image1 (604x404, 64Kb)
 
Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 39 пользователям

lizanka777   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо. Очень подробно и понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 08:31 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:13 (ссылка)
КЕЙТАС, Здравствуйте!Я часто читаю ваши рецепты.спасибо!А вот выпечку я всегда раскатываю на пекарской бумаге.Попробуйте.уверена вам понравится .Противень остается чистым и пироги легко снимать.
Ответить С цитатой В цитатник
Хошка   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 17:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
klarkia   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Понравилась идея маленьких рыбничков!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:40 (ссылка)
Благодарю за рецепт и особенно за оформление . Всего Вам доброго.
Ответить С цитатой В цитатник
Березень   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 03:03 (ссылка)
Спасибо!!! Уже хочется сделать Рыбник
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку