-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



"–џЅЌ» " ѕќ ј¬“ќ–— ќћ” –≈÷≈ѕ“”

ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 07:29 + в цитатник

√отовим "–ыбник" по авторскому рецепту

¬ам потребуетс€:

ƒл€ теста:
 
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 €йца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток дл€ смазывани€ верха пирога
 
ƒл€ начинки:
 
500 г филе белой морской рыбы (у мен€ тилапи€, классика жанра - это треска, подойдет и люба€ друга€ аналогична€ рыба)
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель дл€ смазывани€ противн€ 
соль и перец по вкусу
 
 ак готовить:
 
1.  я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. ≈сли делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем €йцо и вливаем растопленное масло.
 
—верху высыпаем муку, сахар и соль. ¬ муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. —тавим на быстрый цикл дл€ теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
 
3925073_image2 (604x404, 49Kb)
 
2. ≈сли готовим тесто без хлебопечки, то сначала раствор€ем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставл€ем в теплом месте на 15 минут. ћуку просеиваем с солью, делаем в муке €мку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем €йцо, вливаем растопленное масло. «амешиваем тесто и оставл€ем минут на 30 в теплом месте.
 
3. ѕока подходит тесто, готовим начинку. –ыбное филе натираем солью и перцем.
Ћук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
 
3925073_image3 (599x480, 71Kb)
 
 
4. “есто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. ƒолжен получитьс€ пласт овальной формы. [Ћучше раскатывать его или на пластиковой пленке, или пр€мо на смазанном противне. я по глупости сформировала пирог просто на столе, и потом очень трудно было переносить его на противень.]
 
3925073_image4 (604x404, 30Kb)
 
5. –аспредел€ем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
 Ќа лук укладываем рыбное филе. ¬округ начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. ќплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "–ыбий хвост" оставл€ем незагнутым. ѕерекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
 
3925073_image5 (604x439, 53Kb)
 
6. —тавим в разогретую до 190 — духовку на 25 - 30 минут. ¬ середине процесса смазываем пирог €ичным желтком.
¬ынимаем из духовки и оставл€ем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.
 
3925073_image6 (604x398, 41Kb)
 
3925073_image7_1_ (413x480, 41Kb)
 
3925073_image8 (604x314, 39Kb)
 
3925073_image9 (604x351, 70Kb)
 
 ј еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! », кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.
 
3925073_image11 (604x404, 64Kb)
 
3925073_image1 (604x404, 64Kb)
 
ѕодаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
 
ѕри€тного аппетита!
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 112 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



lizanka777   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 05:30 (ссылка)
—пасибо. ќчень подробно и пон€тно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 08:31 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadjusa59   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 11:13 (ссылка)
 ≈…“ј—, «дравствуйте!я часто читаю ваши рецепты.спасибо!ј вот выпечку € всегда раскатываю на пекарской бумаге.ѕопробуйте.уверена вам понравитс€ .ѕротивень остаетс€ чистым и пироги легко снимать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ошка   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 12:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 15:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 17:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klarkia   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 21:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт!ѕонравилась иде€ маленьких рыбничков!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 23:20 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆уравленок   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 21:40 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт и особенно за оформление . ¬сего ¬ам доброго.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕерезень   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 03:03 (ссылка)
—пасибо!!! ”же хочетс€ сделать –ыбник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 16:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку