-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей: 3264
 омментариев: 17159
Ќаписано: 29465

ћ»Ќ»-ѕ»–ќ√» — ћя—ќћ » –»—ќћ

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 10:30 + в цитатник

ћини-пироги с м€сом и рисом

»нгредиенты:

- 3 стакана воды
- 1 чашка плюс 1 столова€ ложка растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 6 стаканов муки
- 1 больша€ луковица
- 1 кг гов€жьего фарша
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 чайна€ ложка сушеной м€ты (по желанию)
- 1 чайна€ ложка паприки
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/4 чашки сырого белого риса
- 2 €йца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
- 1/2 стакана рубленого свежего петрушки
- 1/4 стакана кунжутных сем€н
- 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем
- 2 €ичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды

ѕриготовление:

- ¬ большую кастрюлю налить 2- 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайна€ ложка соли, довести все это  до кипени€.
- —н€ть с огн€, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью дерев€нной ложкой, пока тесто не станет м€гким.
- ¬ыложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать
ћини-пироги с м€сом и рисом
- Ќакройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
- Ќагреть оставшуюс€ 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. ƒобавить лук и тушить, около 5 минут до м€гкости, часто помешива€.
- ƒобавить м€сной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, м€ту, тмин, паприка. “ушить от 10 до 12 минут.
- ”меньшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
- ѕриготовить рис, около 12 минут.
- —нимите с огн€ и добавьте €йца, сваренные вкрутую, зелень петрушки,  и черный перец.
- ѕопробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает
ћини-пироги с м€сом и рисом
- ќтложите дл€ остывани€
- –азогреть духовку до 200 градусов.
- «астелите противень бумагой дл€ выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой
- –аскатайте тесто и сформируйте основу дл€ мини-пирогов - корзиночки с бортиками
ћини-пироги с м€сом и рисом
- ѕоложите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру кра€
ћини-пироги с м€сом и рисом

- ѕомазать взбитым €йцом сверху и посыпать кунжутом
- ¬ыпекать 35-40 минут

ѕри€тного аппетита
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку