-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30751

 апуста по-грузински

ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 09:57 + в цитатник

3937385_original_1 (700x466, 151Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг свеклы
  • 3 жгучих красных перца (можешь вз€ть 1 шт., если не любишь слишком острые блюда)
  • 2 головки чеснока
  • 2 пучка зелени сельдере€
  • 3 ст. л. с верхом соли
  • 2 л воды
  • горошины черного перца — по вкусу
  • 10 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 соцвети€ гвоздики

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ¬ этом рецепте используетс€ холодный рассол, поэтому приготовь его заранее. ¬скип€ти в кастрюле воду и раствори в ней соль, добавь перец, гвоздику, лавровый лист.  оличество соли варьируй по своему вкусу. ќставь рассол остывать.
  2.  апусту нарежь дольками вместе с кочерыжкой. —веклу нарежь тонкими кружочками. ¬ыбирай небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выгл€деть, когда закваситс€.

капуста дл€ закваски


  1. ќчищенный чеснок нарежь дольками, а перец — колечками.
  2. ¬ глубокую кастрюлю выкладывай заготовки сло€ми. Ќемного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрой м€тым в руках сельдереем (парой веточек). “ак заполни всю кастрюлю. ¬ерхний слой — свекла.

укладка капусты дл€ закваски

  1. «алей ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Ќакрой крышкой или тарелкой, сверху поставь гнет. «абудь о капусте на 3 дн€, пусть проквашиваетс€ пр€мо на кухне. „ерез некоторое врем€ попробуй рассол на предмет соли. ¬озможно, соль придетс€ добавить — капуста хорошо ее впитывает.

квашена€ капуста

  1. „ерез 3 дн€ емкость с капустой помести в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов! ѕодавай капусту, просто выложив на тарелку. ћожешь нарезать помельче и заправить растительным маслом.

Ќасто€ща€ витаминна€ бомба с грузинским колоритом! “олько раз попробуй приготовить, и это блюдо станет частым гостем на твоем столе.

 ≈…“ј—

»сточник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м

Ётерика   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 10:48 (ссылка)
—пасибо! “ак готовила мо€ бабушка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку