-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43430


—ало в луковой шелухе

¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 05:47 + в цитатник

3937385_Zake7YEZNNo (604x418, 66Kb)

’очу предложить вам замечательный рецепт гор€чей засолки сала в луковой шелухе. ќн очень прост и не занимает много времени дл€ приготовлени€. —ало приготовленное в луковой шелухе хранитьс€ в холодильнике три мес€ца.

»так приступим. 

»нгредиенты:

●свиное сало, 1,5-2 кг, нарезанное на куски примерно с кулак,
●7 стаканов воды, 
●1 стакан поваренной соли, крупного помола, 
●пару горстей луковой шелухи, 
●красный или черный молотый перец, 
●4 - 5 зубчиков чеснока. 

ѕриготовление:

¬ыливаем в кастрюлю воду, добавл€ем соль и луковую шелуху.

3937385_TiC8jdYogO8 (604x410, 56Kb)

—тавим на огонь и доводим до кипени€.  ип€тим рассол 5 минут после чего добавл€ем в него куски сала. –ассол должен полностью покрыть сало, дл€ равномерного просаливани€.  ип€тим сало в рассоле 20 минут.

3937385_ntSdCYN92yI (604x384, 57Kb)

≈сли сало с прослойками м€са, то кип€тить его нужно минут 40. ќгонь выключаем и оставл€ем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. ѕосле этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. »ли обтираем бумажным полотенцем. Ќатираем сало красным или черным перцем (молотым).

ћожно натереть продавленным чесноком, но это на любител€. ”кладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. —ало получаетс€ остреньким и замечательно подходит под водочку.

ѕри€тного аппетита!!!

 ≈…“ј—

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 107 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 10:35 (ссылка)
¬первые слышу о таком!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёрий48   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 12:15 (ссылка)
Ёто не совсем сало,это подчеревок,то есть сало с брюшка хрюши,чем больше на нем прослоек м€са тем лучше.—амое сложное в этом рецепте-ƒать полежать в холодильнике=) Ќо оно стоит того что бы немного потерпеть,с холодильника продукт получаетс€ более тугой под ножом и не разваливаетс€ при нарезке,так же после охлаждени€ приобретает более изысканный вкус,гурманы могут перед употреблением еще взбрызнуть соком лимона.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 15:37 (ссылка)
а € вообще не люблю замороженное сало, только м€гкое "плывущее" сальце...так что советы на любител€, а значит в принципе не нужны ...€ так всегда делаю грудинку, не всегда с луковой шелухой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 19:11ссылка
скажите, а можно таким образом сделать грудинку на хр€щиках? или есть какие нюансы?..
≈лена100   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ‘еврал€ 2016 г. 20:26 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 20:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку