-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44771


Сало в луковой шелухе

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 05:47 + в цитатник

3937385_Zake7YEZNNo (604x418, 66Kb)

Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.

Итак приступим. 

Ингредиенты:

●свиное сало, 1,5-2 кг, нарезанное на куски примерно с кулак,
●7 стаканов воды, 
●1 стакан поваренной соли, крупного помола, 
●пару горстей луковой шелухи, 
●красный или черный молотый перец, 
●4 - 5 зубчиков чеснока. 

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.

3937385_TiC8jdYogO8 (604x410, 56Kb)

Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут.

3937385_ntSdCYN92yI (604x384, 57Kb)

Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым).

Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку.

Приятного аппетита!!!

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 33 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:35 (ссылка)
Впервые слышу о таком!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий48   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:15 (ссылка)
Это не совсем сало,это подчеревок,то есть сало с брюшка хрюши,чем больше на нем прослоек мяса тем лучше.Самое сложное в этом рецепте-Дать полежать в холодильнике=) Но оно стоит того что бы немного потерпеть,с холодильника продукт получается более тугой под ножом и не разваливается при нарезке,так же после охлаждения приобретает более изысканный вкус,гурманы могут перед употреблением еще взбрызнуть соком лимона.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 15:37 (ссылка)
а я вообще не люблю замороженное сало, только мягкое "плывущее" сальце...так что советы на любителя, а значит в принципе не нужны ...я так всегда делаю грудинку, не всегда с луковой шелухой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:11ссылка
скажите, а можно таким образом сделать грудинку на хрящиках? или есть какие нюансы?..
Елена100   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку