-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44497



“ќѕ-5 рецептов приготовлени€ вторых блюд

—уббота, 06 ‘еврал€ 2016 г. 11:19 + в цитатник

3937385_oBAH1_ZdYf0 (604x453, 95Kb)

1.ѕь€на€ рулька.
2.Ѕуженина по-домашнему 
3. отлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 
4.ћ€сные рулетики с картошкой в сливках
5. урочка в кефире

3937385_BN0XkVn10lQ (604x453, 123Kb)


1.ѕь€на€ рулька.

»нгредиенты:

рулька свина€ 1.5 кг
морковь 0.5 шт
шпиговать
зубчик чеснока 5 шт
шпиговать
масло подсолнечное без запаха по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
горчица остра€ по вкусу
пиво светлое 500 мл

ѕриготовление:

–ульку обмыть и обсушить…
Ќарезать морковь и чеснок тонкими полосками дл€ шпиговки рульки…
ѕомога€ себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…
—начала рульку положить на 2 сло€ фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.«акончить горчицей.–ульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.ћожно ночь
—начала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.ѕотом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
“емпературу в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут полива€ пивом
3937385_xjFxsAAs7xg (604x454, 108Kb)
2.Ѕуженина по-домашнему 

ƒл€ приготовлени€ ¬ам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

— свиной окорок – 2-3 кг
— оливковое масло – 50 мл
— чеснок – 5-6 зубков
— соль
— лавровый лист
— перец чЄрный молотый
— перец чили
— мускатный орех
— рукав дл€ запекани€

ѕриготовление:

ћ€со помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на дерев€нную доску.

Ќатереть м€со солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, дела€ равномерно небольшие надрезы ножом.

—мазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специ€ми – перцем, тЄртым 
мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй 
розмарин и тЄртую цедру засушенного лимона.

«амотать м€со в пищевую плЄнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки дл€ мариновки.

ѕосле того, как м€со замариновалось, сн€ть с него плЄнку и поместить в рукав дл€ запекани€.

ќтправить м€со в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать 
приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска м€са. 
ќриентировочно 1 кг – 1 час.

ѕо истечении отведЄнного времени достать м€со из духовки, разрезать пакет и
выложить окорок на блюдо. » не бойтесь, что запека€ в рукаве, м€со 
получитс€ без золотистой корочки — это ошибочное мнение. ¬ рукаве м€со 
также получаетс€ рум€ное и к тому же очень м€гкое и сочное, так как 
запекаетс€ практически в собственном соку.

ѕодавать буженину лучше всего с €блочным соусом или красным клюквенным соусом, 
дл€ приготовлени€ которого использовать сок, оставшийс€ в рукаве после 
запекани€ м€са.

ѕодава€ к столу запечЄнный окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.

ѕриготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзь€ будут вам 
благодарны за непревзойдЄнный ужин.   тому же холодна€ буженина 
прекрасно подойдЄт дл€ бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем 
гор€ча€.
3937385_oBAH1_ZdYf0 (604x453, 95Kb)
3. отлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 

»нгредиенты:

‘арш-400 гр.
Ћук,чеснок,
яйцо,

Ѕулка(замочить в хол. молоке).
ћука-2 стол.л.(дл€ панировки).

ѕриготовление:

ѕриготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.”ложить в смаз. форму,а середину картофель.
«апекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
ƒл€ соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
«алить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
ѕри подаче посыпать зеленью!

ѕри€тного аппетита!
3937385_vtQtmmoQvgM (604x453, 96Kb)
4.ћ€сные рулетики с картошкой в сливках

»нгредиенты:

ћ€со-500 гр.
яйцо-2 шт.
—ливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(дл€ заливки)
«елень-1кроп.
„еснок-2 зубч.

ѕриготовление:

1.¬збить 2 €йца+сливки+зелень+щепотка соли.Ќа смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.ќстудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.ћ€со нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).Ќа каждый кусочек м€са уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.‘орму дл€ запекани€ смазать,выложить м€сные рулеты,р€дом картошку(кружочками).
4.ѕоставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.«атем достать залить сливками и запекать ещЄ 30 минут.
5.ѕеред подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
3937385_u_dtyNxeV8 (604x453, 94Kb)
5. урочка в кефире

»нгредиенты:

1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы дл€ курицы

ѕриготовление:

 урицу промыть, разрубить на порционные куски. «атем посыпать солью и щедро приправкой дл€ курицы.
 усочки курицы переложить в емкость дл€ мариновани€ и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. ќставить мариноватьс€ минимум на 2 часа.«атем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*— около часа до рум€ной корочки.

 ≈…“ј—

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 176 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 10:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2016 г. 19:05 (ссылка)
Cѕј—»Ѕќ! ќчень аппетитно и вкусно смотритс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
леноч-ка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 15:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени —реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 11:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 20:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку