-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44462



 урица в горчичном соусе с грибами

¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 09:01 + в цитатник


»нгредиенты:
—ливочное масло — 30 г
ќливковое масло — 10 г
√олени курицы — 6 шт.
√рибы — 150 г
„еснок — 3 зубчика
Ѕелое сухое вино — 100 мл
Ѕульон — 230 мл
√орчица — 2 ст. л.
—ливки 20% — 80 мл
“имь€н
ѕриготовление:


1. Ќа хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавл€ем оливковое. 
2.  урицу (любые части на ваш выбор, € вз€л 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.
 ладЄм в сковороду небольшими парти€ми и обжариваем до по€влени€ золотистой корочки.  ак только корочка по€вилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.

3.  рупно режем шампиньоны. ¬кус будет €рче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
4. ќбжариваем грибы в той же сковороде.
5. ƒобавл€ем три зубчика чеснока.
6. ¬ливаем белое сухое вино. ѕомимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. “о есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна. 
7. ¬водим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
8. ƒоводим до кипени€ и добавл€ем сливки (20%, 80 мл). ћожете сметаной заменить, но мне так невкусно.

9. √отовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. Ќа этом этапе добавл€ем перец и соль. 
10. ѕереливаем соус в жаропрочную форму.  ерамика здесь будет эстетичнее и удобнее. –азмер подберите такой, чтобы соус наполнил хот€ бы 3 см.
11. —верху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. я ещЄ раз перчу и посыпаю листиками тимь€на. ќн с горчицей наиболее идеален, можете вз€ть сухой. »з других трав — шалфей.
12. —тавим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. ¬сЄ зависит от размера кусков курицы. ¬о врем€ обжарки мы еЄ точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. ѕровер€ть очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. ≈сли сок прозрачный выходит — курица готова.

13. ћожно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобитс€ вовсе.
Ѕлагодар€ такому способу приготовлени€ корочка получаетс€ хруст€ща€ и красива€, а м€со нежное и ароматное.
 
ѕри€тного аппетита!
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 135 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



чау_-_чау   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 15:27 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 январ€ 2016 г. 21:04 (ссылка)
јроматное блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
люкос   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 17:12 (ссылка)
—пасибо! –ецепт понравилс€, вз€ла себе. Ћюблю что-нибудь новенькое приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 17:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 17:41 (ссылка)
—  рещением! ѕусть здоровье и долголетие всегда будут с нами р€дом и идут рука об руку, пусть ваши родные люди никогда не болеют и будут счастливы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Talya6   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 январ€ 2016 г. 20:16 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танчора   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 19:17 (ссылка)
ќЅјЋƒ≈ЌЌќ ¬ ”—Ќќ!!! —пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку