-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44497



Ѕулочки с корицей и грецкими орехами

„етверг, 14 январ€ 2016 г. 06:27 + в цитатник


»нгредиенты:

“есто:
∆елток – 4 шт
яйцо (целое) – 1 шт
—ахар-песок – 2 столовых ложки
 оричневый сахар – 2 столовых ложки
—ливочное масло – 6 столовых ложек
—ливочный сыр – 4 столовых ложки
 ислое молоко (теплое) – ¾ стакана
ƒрожжи – 2,5 чайной ложки
ћука – 3,5 стакана
ћорска€ соль – 1,25 чайной ложки

Ќачинка:
—ливочное масло – 60 г
 оричневый сахар – ¾ стакана
 орица – 1,5 столовой ложки
ћускатный орех – ½ чайной ложки
—ироп:
—ливочное масло – 110 г
 оричневый сахар – 1,25 стакана
ћед – 1/4 стакана
—ироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
 орица – 1 столова€ ложка
¬анилин – 1 столова€ ложка
√рецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

ѕриготовление:

ѕодогрейте кислое молоко (не доводите до кипени€). ¬сыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. ¬ чаше дл€ миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, €йцо и желтки и коричневый сахар. ѕродолжа€ взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. ¬сыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать.  огда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). —лепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличитьс€ вдвое в размере).

Ќачинка:
¬илкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.ѕеремешайте до однородной массы. Ќа среднем огне почти доведите до кипени€ в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. ѕериодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворилс€. —нимите с огн€, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы дл€ запекани€. —верху присыпьте нарубленными грецкими орехами . –уками раскатайте и раст€ните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности.
ѕриготовив большой пр€моугольник из теста, нанесите масл€нно-коричневую массу по всей поверхности. —верху присыпьте коричневым сахаром.

—крутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).

¬ыложите спиральки-булочки на блюдо пр€мо в карамельный соус.
«акройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличились вдвое в размере. ќни должны практически касатьс€ друг друга.ƒуховку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минут, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.ƒостаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по кра€м, чтобы достать булочки. „ерез 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки.
Ћипкий соус должен быть сверху.
ѕодавайте теплыми.
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 06:30 (ссылка)
очень люблю стр€пать,но рецепт показалс€ мне странным...."нагрейте молоко (но не кип€тите) если температура будет больше 30-40 градусов дрожжи просто завар€тс€...это первое....второе положить булочки в сироп на противень......сладкий сироп быстро закипит при высокой температуре в духовке и образует корку,так же быстро и подгорающую....но может € чего не пон€ла?....сама делаю булочки с орехами и корицей очень давно ,но немного другим способом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 17:38 (ссылка)
ћожет кому и понравитс€ такое, но мне, кажетс€, что это перевод хороших продуктов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку