Добрые советы хозяйкам |
Добрые советы хозяйкам.
1. Если вдруг огурцы, подготовленные к консервированию, оказались мягкими, их всё равно можно законсервировать. Для этого их нужно замочить на шесть часов в холодной воде. Каждые два часа необходимо воду сливать и набирать свежую. Огурцы снова станут упругими и с ними можно работать, как с совсем свежими. На качестве консервов это не скажется.
2. Грибы можно сушить в холодильном шкафу. На самую нижнюю полку необходимо положить лист плотной белой бумаги и на неё в один слой выложить нарезанные на тонкие пластинки свежие, очищенные и промытые грибы. Собрать их через две недели. Грибы будут мягкими и очень ароматными. Сложить в стеклянную баночку. Закрыть баночку стеклянной крышкой и убрать на хранение. Такие грибы хранятся до полугода и их можно использовать для приготовления соусов, супов и жаркого.
3. Чтобы свежее мясо можно было сохранить в жаркую погоду в течение 24 часов без холодильника, его нужно обложить со всех сторон листьями молодой крапивы и обернуть в хлопковое или льняное мокрое полотенце.
4. Для того чтобы тесто поднималось равномерно, в него надо воткнуть со всех сторон несколько трубочек макарон.
5. Для того чтобы мясные или куриные котлеты стали сочнее, в фарш необходимо положить зачерствевший белый хлеб без корочки, замоченный в молоке. Жидкость полностью отжимать из хлеба не следует. Если в мисочке, где был замочен хлеб, осталось молоко, то и его также нужно добавить в котлетный фарш. Лук, который будет перекручиваться вместе с мясной составляющей в котлетный фарш, должен быть поделен на две равные части. Одну половину обжарить, а вторую оставить сырой.
6. Для того чтобы не повредить зёрнышки граната при его очистке, нужно по кругу острым ножом срезать верхушку у граната. Этим же острым ножом сделать на кожуре надрезы в форме лепестков. Эти лепестки очень легко снимутся рукой.
7. Для того, чтобы куриный бульон был вкусным и питательным, кроме соли и сырой курицы в воду надо добавить маленькую чищенную, но не резанную, и не тёртую морковь и очищенный от верхней шелухи маленький репчатый лук, также не резанный.
8. Для того чтобы говяжьи отбивные стали мягче и были красивого розово-коричневого цвета, их после того, как отобьют, за час до жарки их необходимо смазать смесью, состоящей из перца, соли, сахара, растительного масла и уксусной эссенции.
9. Для того, чтобы сырой измельчённый на тёрке картофель «не посинел», к нему необходимо сразу добавить молоко и перемешать. На 100гр. картофеля – 15гр. молока.
Кроме того, что девушка должна быть хорошей хозяйкой, она должна быть умной, красивой и разбираться в моде. Открылся магазинчик одежды для девушек, заходите посмотреть на новинки и не забудьте воспользоваться скидками и акциями. Здесь представлены размеры от 48 по 80.
Рубрики: | Хозяйке на заметку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |