-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44451



»ндейка, запеченна€ в духовке целиком

„етверг, 31 ƒекабр€ 2015 г. 13:32 + в цитатник

3424885_128 (500x375, 48Kb)

”же очень скоро Ќовый √од, поэтому стол должен быть украшен по первому разр€ду. ≈сть много рецептов, которые можно приготовить на новогодний стол. Ќо, главное блюдо – это м€со. —ейчас расскажу ¬ам все нюансы приготовлени€ м€сного блюда.  –аспространенное блюдо – это "индейка, запеченна€ в духовке", готовить ее не сложно. ƒл€ приготовлени€ вам нужно знать несколько простых и полезных советов.

 ак правильно выбрать индейку?

 

ѕриобрести птицу в замороженном виде можно в супермаркете. Ќо, знайте весь индейки в 5 кило, размораживаетс€ примерно 20 часов. ѕоэтому лучше купить на рынке охлажденную. –азмер птицы меньше 5 килограмм, это значит по индюшачьим канонам «дохл€к». “ака€ индюшка не будет сочной и м€систой на вашем праздничном столе. ≈сли у вас компани€ состоит из 10 человек, то купить вы должны индейку весом в 6 – 8 килограмм, этого вполне хватит. ≈сли компани€ больше 15 человек, то туши у вас должно быть 10 – 13 килограмм.

ѕомимо этого, перед покупкой обратите внимание на свежесть охлажденной индейки, не стесн€йтесь ее понюхать. “уша не должна пахнуть гарью и тухл€тиной. ћожете указательным пальцем надавите сильно на тушу, если она быстро восстановит форму, смело можете ее брать. ≈сли вм€тина от пальца долго не останавливаетс€ - это тухла€ тушка, и неизвестно сколько ее раз размораживали, затем снова замораживали.

Ёти советы вы должны запомнить раз и навсегда. »ндейку выбрали, теперь нужно ее вкусно приготовить.

ѕодготовка индюшки

 

÷елую необработанную птицу дл€ начала нужно ощипать. ѕомимо этого аккуратно опалить остатки перьев. –екомендовано использовать горелку или большую кухонную зажигалку. ѕосле чего вынуть все потроха, затем хорошо промыть под проточной прохладной водой. ¬ытереть насухо полотенцем.

„тобы потроха небыли лишними, заверните их в целлофановый пакет. ¬ дальнейшем из них получитс€ ароматный бульон дл€ супа или борща.

≈сли готовить из замороженной индюшки, то сначала ее разморозить при t - 16 градусов. ≈сть второй способ, разморозка в теплой (гор€чей, но не кип€ток) воде. Ќо, как только вода остынет ее нужно помен€ть. ѕомните! ≈сли у вас больша€ компани€ и туша массой в 9 и более килограмм, то размораживайте ее за двое суток.

—овет! „тобы блюдо имело красивый вид на столе, покупайте тушу с прижатыми ногами и крыль€ми. ¬о врем€ приготовлени€ (любым способом) вырежьте грудную кость. Ёто вам поможет быстро разрезать готовую индюшку на праздничном столе. “акже ножки и крыль€ обмотать фольгой, ведь они часто пригорают.

 

—колько должно готовитьс€ м€со птицы?

 

¬рем€ готовки туши, зависит не только от размера, но и от режима духовки.   примеру: птица весом 4 килограмма, запекаетс€ в пределах 2.5 ч. ≈сли 6 килограмма – 3.5 ч, масса более – 6 ч.

 ак рассчитать врем€? ‘ормула (на 450 грамм туши = 18 минут). ѕри этом если индейку зафаршировать, всю нужно прин€ть во внимание.

 

 ак смазать и нафаршировать индейку?

≈сли запечь индейку в фольге, то гарнир может быть разнообразный. ћожете использовать простые начинки:

1. —ерый хлеб.

2. “онко нарезанный картофель.

3. яблоки.

4. „ернослив.

5. ћорковь.

6.  урога.

7. √рибы, жаренные или консервированные.

8. —виной фарш с обжаренным луком.

9. »зюм.

10.  у-куса или инжир.

√арнир можете выложить и на тарелку.   примеру: дольки лимона, лук, зелень, маслины.

–екомендации шеф - повара! ¬о врем€ приготовлени€ используйте душистые травы, кислинку. ѕосле обсушки смазать лимонным соком или €блочным уксусом. “ак она будет более ароматной и сочной.

 

ќсновные тонкости запекани€ туши

 ак только туша разморозитьс€, пройдет обработку. ќставьте ее на час в комнатной температуре, таким образом, она равномерно потом прогреетс€ в духовке.

—колько запекать индейку с конвенцией и без.  ¬ыпекать при t - 190 градусов. Ќо, если у вас духова€ печь с конвекцией, градус выставить на 170. ¬ажно! ¬о врем€ запекани€ под фольгой, на м€се проделать зубочисткой небольшие дырочки. “аким образом, пар будет равномерно распредел€тьс€, поэтому индюшка будет сочнее.

«аметите, что начинает по€вл€тьс€ золотиста€ корочка, проколите ее вилкой. —ок проникнет внутрь под фольгой и м€со будет сочным. ≈сли готовить без нее, то в течение первого часа поливать бульоном или лимонным соком, каждые 25 мин. Ќе рекомендуем смазывать майонезом или растительным маслом. »наче ваша птичка быстро сгорит снаружи, а внутри будет сырой.

ѕротивень в духовке с индейкой переворачивать каждые полчаса. “аким образом, блюдо равномерно приготовитс€.

 

–ецепты индейки к новогоднему столу

 

ѕервый вариант – простой

»нгредиенты:

• птица свежа€ 4 кг;

• соль 3 ст. л.;

• зелень;

• курага 120 грамм;

• изюм и морковь по 120 грамм.

—оус. Ќатуральный мед 2 столовые ложки, лимонный сок, специи (паприка, зира, черный молотый перец), немного сливочного масла.

 

ѕодготовка

ѕо выше указанной схеме приготовить индейку. ¬ сырую тушку положить мелко нарезанную курагу и изюм. ћорковь натереть на средней терке и немного посолить, аккуратно уложить в индейку.

Ќа противень положить пергаментную бумагу, сверху начиненную птицу.

—оус. ¬се вышеперечисленные ингредиенты смешать в блендере. ѕри желании можно использовать любимые приправы на ваш вкус. ќн должен насто€тьс€ 10 мин., и затем можно полить индейку. “олько после этого можно выставить духовку на 190 градусов и выпекать 2.5 часа.

—овет! ƒл€ индейки можно использовать €годный или фруктовый нектар. Ќо, в таком случае начинка должны быть картофельна€ возможно овощна€. ћожно приготовить соус из смородины, апельсинов, р€бины.

Ќеобычный €годный сок. ¬ыжить €году или фрукт 350 грамм на 5 килограмм индейки, мелко на терке нарезать цедру, если это фрукт. ƒобавить сахар, немного м€ты все перемешать и оставить на 30 мин. в холодильнике. Ќеобычный €годный сок готов, можно поливать и запекать.

 

¬торой рецепт розмарином

–ассчитан на 16 порций.

»нгредиенты:

·        свежа€ индюшка;

·        3/4 ст., масла;

·        1 небольша€ головка чеснока;

·        розмарин;

·        1 ст. л. италь€нской приправы;

·        соль, немного молотого перца.

 ак готовить. —мешайте в блендере: оливковое масло, чеснок, розмарин, италь€нскую приправу, черный перец и соль. ѕриготовить индейку по вышеуказанным советам.  ожу индейки со стороны грудки немного разрезать. –укой размазать приготовленную в блендере смесь. „тобы кожа во врем€ приготовлени€ не расползалась, приколоть ее зубочисткой вовнутрь. Ќа противень положить м€со птицы и запекать при температуре 180 градусах.  аждые 20 минут переворачивать противень. Ѕлюдо будет готово через 4 ч.

–екомендуем!  расное вино, сочна€ индейка, лимонный гарнир залог идеально новогоднего настроени€.

¬место соуса можно приготовить маринад.

 

ћедовый

ѕотребуетс€: сухое вино 0.5 ст., оливковое масло 0.5 ст., мед 3 столовые ложки.

ѕриготовление: вино, оливковое масло смешать, как только немного подниметс€ пена добавить мед, еще раз перемешать. ћешаем вручную до тех пор, пока мед полностью не растворитс€. «атем поставить на 1 час в холодильник, потом можно поливать тушку.

 

ƒомашний маринад

 

»нгредиенты:

• домашний или покупной кетчуп – 100 грамм;

• суха€ приправа дл€ грил€ – 3 ст. л.;

• оливковое масло – 0,5 ст.;

• спелые сочные помидоры – 300 грамм.

√отовим: помидоры вымыть и обдать кип€тком, затем сн€ть кожуру, пом€ть руками или измельчить на блендере (медленный режим). «атем добавить масло, специи, кетчуп все хорошо перемешать и оставить мариноватьс€ на 2 ч.  ак только маринад настоитс€ его можно использовать дл€ приготовлени€ блюда.

Ќаши советы помогут вам приготовить вкусную индейку в духовой печи. ¬кусного и веселого вам праздника.

 


 онечно индейку можно просто пойти и купить в магазине или на рынке. Ќо если ¬аш муж насто€щий охотник, то он всегда может принести дичь к праздничному столу. ѕневматическое оружие дл€ охоты в магазине ќхота-“овар http://ohota-tovar.com.ua/shop/category/pnevmatika станет отличным подарком дл€ увлекающегос€ охотой мужчине.


 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Ћапкина_Ћюдмила   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ƒекабр€ 2015 г. 14:03 (ссылка)
— Ќовым годом поздравл€ю
» от всей души желаю
¬еселитьс€ и сме€тьс€,
Ќи на что не обижатьс€,
∆ить легко и без забот
¬есь гр€дущий новый год.

Ќаслаждатьс€ каждым мигом
» дарить свое тепло,
Ѕыть всегда на позитиве,
„тоб всегда во всЄм везло!

— Ќовым годом! — новым счастьем!
—меха, мира и добра!
ѕусть обход€т все ненасть€,
∆изнь одарит вас сполна!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку