-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 43402


—вина€ рулька, запеченна€ в горчице - рецепт

—реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 14:17 + в цитатник

3937385_15191176 (700x370, 107Kb)

–улька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. ќднако многие хоз€йки опасаютс€ готовить свиную рульку, счита€, что она при запекании получитс€ слишком жесткой. » совершенно зр€ – приготовление рульки по этому рецепту сделает м€гким и нежным не только м€со, но и шкурку.  роме того, получаетс€ совершенно потр€сающий горчичный соус, который можно есть с любым м€сным блюдом, да и просто с хлебом. ѕравда, врем€ готовки достаточно долгое – рульку придетс€ мариновать примерно за сутки до приготовлени€.


ƒл€ великолепного ужина потребуетс€:

• —вина€ рулька – 1-1,5 кг

• √орчица – 400 гр, лучше всего проста€, «советска€», в стекл€нной баночке

• „еснок – по вкусу

• —пеции – по вкусу

–улька – это свина€ голень, котора€ часто используетс€ дл€ приготовлени€ холодца. –ульки бывают передними и задними. ƒл€ запекани€ больше подходит часть с задней ноги свиньи. ѕри покупке ее легко отличить – така€ рулька крупнее и м€систее остальных. 

2052160-7 (700x400, 234Kb)


ќб€зательно попросите продавца отрубить копытце, если оно есть. ≈го можно будет заморозить дл€ будущего приготовлени€ холодца. —вежекупленную свиную рульку необходимо тщательно промыть и очистить от осколков костей. ќсмотрите кожу на наличие щетины, если она удалена не вс€ – поскоблите ножом. 

—кажу сразу, что процесс приготовлени€ этого блюда займет не мало времени. ≈сли у ¬ас нет такого количества времени, а удивить гостей хочетс€, то всегда можно зайти на сайт: http://dostavka1.com/ и заказать доставку еды пр€мо на дом.

ѕриступаем к процессу мариновани€:

• ¬ простой полиэтиленовый пакет положите горчицу

• ƒополните специ€ми и перемешайте. ћожно использовать как готовый набор специй дл€ свинины, так и подобрать все в индивидуальных пропорци€х. „аще всего используютс€ розмарин, чабер, майоран, тмин, черный перец, чили, мускатный орех и кориандр.

• –улька нашпиговываетс€ зубцами чеснока – в коже делаетс€ надрез, в который надо вложить чесночок. ѕосле запекани€ м€со пропитаетс€ потр€сающим ароматом, а дольки чеснока станут на удивление вкусными. 

• —вина€ рулька кладетс€ в пакет, который необходимо плотно зав€зать. ѕосле этого смесь надо тщательно распределить так, чтобы горчица полностью покрыла рульку. 

• “еперь можете убрать пакет в холодильник и забыть о нем на сутки. ћожно и меньше, но дл€ того, чтобы рулька получилась максимально нежной и вкусной, потребуетс€ не менее 24 часов.

«а 4 часа до ужина перекладываем рульку в пакет дл€ запекани€. “уда же необходимо вылить и получившийс€ соус. ”в€зываем пакет зажимом и ставим в духовку на самый маленький огонек. –улька должна томитьс€, при этом выдел€емый сок будет смешиватьс€ с горчицей, создава€ потр€сающий аль€нс.

 огда восхитительный аромат начнет сводить с ума, а желудок начнет бунтовать неприличным урчанием – рульку можно доставать. ѕерекладываем в красивое блюдо, дополн€ем тушеной капустой, вареной картошкой или другим гарниром и подаем на стол.

7742316-3 (700x390, 266Kb)

 омплименты, восторг и восхищение гостей будут обеспечены на 100%. ƒелитесь своим рецептом приготовлени€ этого блюда, возможно знаете какие-то нюансы и секреты.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 201 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



Natalya_Alexandr   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 14:38 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћойсючка   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ƒекабр€ 2015 г. 08:27 (ссылка)
я уже замариновала рульку в лимонном соке. ∆аль, что рецепт не встретилс€ раньше. —пасибо. ¬ следующий раз буду готовить по этому рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ƒекабр€ 2015 г. 10:14 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OGARK   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 январ€ 2016 г. 14:50 (ссылка)
а как рулька в пакете получилась такого красивого зажаренного цвета?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена100   обратитьс€ по имени —уббота, 02 январ€ 2016 г. 01:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт! — Ќовым √одом!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени —уббота, 02 январ€ 2016 г. 17:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку