-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ≈…“ј—

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44495



ѕирог-рулет с маком

ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 09:30 + в цитатник

»нгредиенты:

● 500 гр муки пшеничной
● 1 €йцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака

ѕриготовление:

1. Ќачинаем процесс приготовлени€ пирога с подготовки необходимых продуктов. ѕросеиваем муку, добавл€ем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. ¬ сухую смесь вбиваем €йцо, вливаем кефир, растительное масло и добавл€ем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. “есто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. ѕосле истечени€ данного времени нужно тесто обм€ть и еще раз оставить на полчаса.
3. ѕока тесто подходит готовим начинку. ƒл€ этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривани€, затем немного нужно его разм€ть. ѕосле этого добавл€ем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Ќачинка готова.
4. √отовое тесто раздел€ем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. “есто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распредел€ем по всей поверхности.
6. “есто скатываем в рулет, отрезаем концы, соедин€ем концы, аккуратно защипыва€ их.
7. –улет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формиру€ лепестки. ƒелаем радиальные надрезы через 1 см, но надреза€ не до конца, а оставл€€ лепестки, скрепленные между собой.
8. ј теперь начинаем формировать пирог, дл€ этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставл€€ снаружи, повернув набок.
9. “аким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. –анее отрезанные кончики соедин€ем между собой и помещаем в центр колечка. Ќакрываем пирог полотенцем и оставл€ем на расстойку на 15-20 минут.
11. «атем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. ѕосле того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
ѕри€тного аппетита! ’ороших праздников!
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



wella   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 15:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ƒекабр€ 2015 г. 22:33 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку